27.04.2010
Источник: Fleishman-Hillard Vanguard
Регион: Россия
Компания «Данон» приняла участие в недавно прошедшем в Москве VIII Международном форуме «Молочная индустрия-2010». Международный Форум «Молочная Индустрия» - единственное в России специализированное мероприятие, определяющее стратегию развития молочной, масло- и сыродельной промышленности, а также молочного животноводства. Роль бизнеса в этом процессе играет ключевую роль и определяет основные тенденции развития отрасли в целом.

В основе деятельности Группы «Данон» лежит идея «Двух приоритетов», которая состоит из двух равно важных элементов: собственно бизнеса и принесения пользы обществу. Антуан Рибу, основатель Группы «Данон», еще в 1972 году сформулировал этот принцип таким образом: «Ответственность компании не заканчивается на пороге офиса или завода. Мы даем людям работу, и это меняет их жизнь. Мы перерабатываем энергию и сырье, и это изменяет облик планеты».

Важным элементом политики компании «Данон» является ответственное отношение к окружающей среде и забота о благополучии общества.

Группа «Данон» еще в 70-х годах запустила программы по переработке отходов упаковки, в 1996 году была подписана Экологическая Политика, а в 2000 году был запущен проект по сокращению потребления энергии на 20% и воды на 30%. В 2011 году «Данон» планирует сократить выброс СО2 и потребление воды на 16% и нейтрализовать оставшиеся выбросы, а также свести к нулю выбросы при производстве продукции пяти ключевых брендов Группы «Данон»: Activia, Actimel, Volvic, Evian, Aptama. Об этом и о многом другом, а также об экологических инициативах компании «Данон» в России рассказал генеральный директор компании ООО «Данон Индустрия» Томас Ройтер на сессии «Молочная индустрия в мире и Российской Федерации».

В настоящее время 100% продукции «Данон», реализуемой в России, производится на отечественных заводах компании. При этом 80% продукции произведено на заводе в Чеховском районе, который инвестирует в экологию России более 100 000 000 рублей ежегодно.

В рамках стартовавшей в 2008 году глобальной корпоративной программы по снижению выброса углекислого газа и потребления воды российские заводы «Данон» в г. Тольятти Самарской области и Чеховcком районе Московской области планируют увеличить положительный результат с 6% до 16%, а также полностью нейтрализовать оставшийся выброс углекислого газа. Кроме того, в 2010 г. Компания «Данон» в России планирует начать полную переработку молочного жира и, таким образом, перейти на абсолютно безотходное производство.

Томас Ройтер, Генеральный директор компании ООО «Данон Индустрия» в России: «Мы в полной мере осознаем ту ответственность, которую несем перед обществом и будущим поколением. Именно сейчас, когда прогресс как никогда раньше позволяет нейтрализовать вред промышленности для окружающей среды, очень важно задуматься о качестве следа, который мы все оставляем. В конечном счете, экосознание выгодно в первую очередь именно его носителю. Поэтому мы делаем все, чтобы наше производство не противоречило нашей миссии. Мы оптимизируем каждое звено своей деятельности от содержания коров в местных хозяйствах до уменьшения веса бутылок и соответственно увеличения загрузки транспорта уже на уровне дистрибуции».

О компании «Данон»

Компания «Данон» входит в список компаний всемирно известного рейтинга Fortune 500 и является мировым лидером в области производства кисломолочных продуктов. Миссия «Данон» - помогать заботиться о своем здоровье как можно большему количеству людей на протяжении всей их жизни благодаря производимым компанией вкусным и полезным продуктам питания и напиткам. Компания Данон входит в Группу «Данон», которая представлена на 5 континентах, в 150 странах, в общей сложности ее сотрудниками являются более 80 000 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 964 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 302 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 312 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял