06.05.2011
Источник: gorod54.ru
Регион: Новосибирская обл.
Постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда от 26 апреля 2011 года решение арбитражного суда Новосибирской области от 13 января 2011 года оставлено без изменения.

Решением арбитражного суда Новосибирской области от 13.01.2011г отказано ОАО «Вимм-Билль-Данн» в удовлетворении заявления о признании недействительными решения и предписания Новосибирского УФАС России от 05.10.2010г.

Решением Новосибирского УФАС России от 05.10.2010г ОАО «Вимм-Билль-Данн» в лице филиала «Сибирское молоко в г. Новосибирске» признано нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального Закона «О защите конкуренции» путем экономически необоснованного повышения цен на молоко «Веселый молочник» 2,5% жирности PurePack с крышкой, не обусловленного соответствующим увеличением затрат, что ущемляет интересы потребителей.

На основании решения от 05.10.2010г ОАО «Вимм-Билль-Данн» в лице филиала «Сибирское молоко в г. Новосибирске» выдано предписание от 05.10.2010г №02-01-41-10-10, в соответствии с которым ему необходимо прекратить нарушение часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», для чего отпускные цены на молоко «Веселый молочник» 2,5% жирности PurePack с крышкой привести в соответствие с темпами роста затрат на его производство, а также недопущение дальнейшего необоснованного повышения цен.

Как отметил заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Ельчанинов А.А., решение Новосибирского УФАС России, подтвержденное решением арбитражного суда Новосибирской области, является предупреждением для иных хозяйствующих субъектов, действующих на рынках продуктов питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б