07.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Новозеландская Fonterra и швейцарская Nestle отказались от планов создания СП в Чили. Предполагалось, что в СП войдут местные "дочки" компаний - Soprole и Nestle Chile. Они должны были заняться производством, дистрибуцией и продажей питьевого молока, йогуртов, десертов, сока, сыра, сливок и масла. Однако местные фермеры выступили против, заявив, что СП ограничит конкуренцию.

Новое предприятие должно было стать частью созданного в 2002 году в Латинской Америке альянса между Fonterra и Nestle - Dairy Partners Americas. Под его управлением находится 13 производств в Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Колумбии и Эквадоре. В прошлом году компании обратились за разрешением по созданию СП в антимонопольное ведомство Чили.

Теперь же компании решили отказаться от планов.

Эндрю Феррье, Генеральный директор Fonterra сообщил, что 6 апреля компания отозвала заявку на слияние с «дочкой» Nestle. Слова руководителя новозеландской компании ИА DairyNews процитировали в международном пресс-центре Fonterra.

«Теперь наша дочерняя структура Soprole сосредоточиться на развитии собственного бизнеса, так как мы заинтересованы работой в Чили», - прокомментировал Феррье.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19