07.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Новозеландская Fonterra и швейцарская Nestle отказались от планов создания СП в Чили. Предполагалось, что в СП войдут местные "дочки" компаний - Soprole и Nestle Chile. Они должны были заняться производством, дистрибуцией и продажей питьевого молока, йогуртов, десертов, сока, сыра, сливок и масла. Однако местные фермеры выступили против, заявив, что СП ограничит конкуренцию.

Новое предприятие должно было стать частью созданного в 2002 году в Латинской Америке альянса между Fonterra и Nestle - Dairy Partners Americas. Под его управлением находится 13 производств в Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Колумбии и Эквадоре. В прошлом году компании обратились за разрешением по созданию СП в антимонопольное ведомство Чили.

Теперь же компании решили отказаться от планов.

Эндрю Феррье, Генеральный директор Fonterra сообщил, что 6 апреля компания отозвала заявку на слияние с «дочкой» Nestle. Слова руководителя новозеландской компании ИА DairyNews процитировали в международном пресс-центре Fonterra.

«Теперь наша дочерняя структура Soprole сосредоточиться на развитии собственного бизнеса, так как мы заинтересованы работой в Чили», - прокомментировал Феррье.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1123 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 412 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 416 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял