07.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Новозеландская Fonterra и швейцарская Nestle отказались от планов создания СП в Чили. Предполагалось, что в СП войдут местные "дочки" компаний - Soprole и Nestle Chile. Они должны были заняться производством, дистрибуцией и продажей питьевого молока, йогуртов, десертов, сока, сыра, сливок и масла. Однако местные фермеры выступили против, заявив, что СП ограничит конкуренцию.

Новое предприятие должно было стать частью созданного в 2002 году в Латинской Америке альянса между Fonterra и Nestle - Dairy Partners Americas. Под его управлением находится 13 производств в Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Колумбии и Эквадоре. В прошлом году компании обратились за разрешением по созданию СП в антимонопольное ведомство Чили.

Теперь же компании решили отказаться от планов.

Эндрю Феррье, Генеральный директор Fonterra сообщил, что 6 апреля компания отозвала заявку на слияние с «дочкой» Nestle. Слова руководителя новозеландской компании ИА DairyNews процитировали в международном пресс-центре Fonterra.

«Теперь наша дочерняя структура Soprole сосредоточиться на развитии собственного бизнеса, так как мы заинтересованы работой в Чили», - прокомментировал Феррье.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
22.09.2017 14:21:37

Больше сыра!

266 николай перов
ПУЛЯЕВСКИЙ ВАЛЕРИЙ ДМИТРИЕВИЧ, ИП
Адрес:  г. Нижнеудинск Иркутской Области
СИБИРЬ, АО
Адрес:  Забайкальский кр, Петровск-Забайкальский район, с. Харауз, ул. Советская, д. 1
ЗАГОТСКОТ АТЯШЕВСКИЙ, ООО
Адрес:  Мордовия респ, Атяшевский район, пос. Птицесовхоз Сараст, ул. Михеева
СИБИРСКИЙ ФОРМАДЖИО, ООО
Адрес:  Томская обл, г. Томск, ул. Учебная, д. 39/2