07.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Новозеландская Fonterra и швейцарская Nestle отказались от планов создания СП в Чили. Предполагалось, что в СП войдут местные "дочки" компаний - Soprole и Nestle Chile. Они должны были заняться производством, дистрибуцией и продажей питьевого молока, йогуртов, десертов, сока, сыра, сливок и масла. Однако местные фермеры выступили против, заявив, что СП ограничит конкуренцию.

Новое предприятие должно было стать частью созданного в 2002 году в Латинской Америке альянса между Fonterra и Nestle - Dairy Partners Americas. Под его управлением находится 13 производств в Бразилии, Аргентине, Венесуэле, Колумбии и Эквадоре. В прошлом году компании обратились за разрешением по созданию СП в антимонопольное ведомство Чили.

Теперь же компании решили отказаться от планов.

Эндрю Феррье, Генеральный директор Fonterra сообщил, что 6 апреля компания отозвала заявку на слияние с «дочкой» Nestle. Слова руководителя новозеландской компании ИА DairyNews процитировали в международном пресс-центре Fonterra.

«Теперь наша дочерняя структура Soprole сосредоточиться на развитии собственного бизнеса, так как мы заинтересованы работой в Чили», - прокомментировал Феррье.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Сосновка, ОАО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, с. Сосновка, ул. Центральная, д. 4
Нерусса, СПК
Адрес:  Орловская обл., Дмитровский район, пос. Красное Знамя
Барково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, д Барково, ул. Карла Маркса, д. 39
Русь, СПК
Адрес:  Орловская обл., Шаблыкинский район, с. Климово