16.06.2010
Источник: www.inform.kz
Регион: Казахстан
Пресс-служба Министерства сельского хозяйства распространила комментарий директора департамента по развитию перерабатывающей промышленности и агропродовольственных рынков МСХ РК А.Кусаиновой о качестве продукции компании «ФудМастер».

В связи с публикациями в средствах массовой информации о качестве продукции АО «Компания ФудМастер» Министерством сельского хозяйства были сделаны соответствующие запросы в Министерство здравоохранения и акимат Алматинской области.

Также проводились проверки фактов по линии Комитета госинспекции в АПК, говорится в пресс-релизе МСХ РК.

По данным акимата Алматинской области, в 2008-2009 годах компания имела 42 молокоприемных пункта, в 2010 году их количество доведено до 45, что свидетельствует об увеличении сырьевой базы.

По данным  Алматинской областной Госсанэпидемслужбы, продукция компании контролируется ежеквартально в плановом порядке, проводится выборочный контроль за качеством и безопасностью сырого молока и готовой продукции. Помимо этого, при молочном заводе работают аттестованные санитарно-химическая и микробиологическая  лаборатории внутреннего контроля,  постоянно проводится производственный контроль за качеством и безопасностью поступающего сырья, ходом технологического процесса, мойкой и обработкой технологического оборудования и качеством готовой продукции.

         По информации Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК, за 2009 год  нарушений ветеринарно-санитарных правил при производстве молочной продукции не обнаружено. Ветеринарно-санитарный инспектор, закрепленный за объектами  ветеринарно-санитарного контроля, ежедневно посещает предприятие компании АО «ФудМастер», осуществляет ветеринарно-санитарный контроль. На предприятии регулярно проводятся дезинфекционные, дератизационные и дезинсекционные мероприятия.

Что касается использования сухого молока при производстве молочных изделий, производство молока имеет сезонность, и излишки молока высушиваются до сухого состояния с целью  дальнейшего восстановления в период недостаточности молока. В этой связи, использование сухого молока при производстве молочной продукции  неизбежно и не является нарушением каких-либо правил и норм.

Таким образом, сведения, изложенные в печати, о закрытии большинства пунктов приема молока, злоупотреблении с использованием сухого молока и получением налоговых льгот, нарушении ветеринарно-санитарных норм и требований при сборе, транспортировке, приемке и переработке сырого молока и готовой продукции, компанией  «ФудМастер» не подтверждаются.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49