13.09.2011
Источник: gtrk-omsk.ru
Регион: Омская обл.
На новом молочном заводе в Колосовке завершились пуско-наладочные работы.

На строительство, приобретение и установку оборудования потребовалось 16 млн руб. Теперь у жителей Колосовки есть своя продукция, и дополнительные рабочие места. В сутки завод будет перерабатывать 3 тонны сырья. Его кстати будут закупать по достаточно высоким ценам. Молоко, сметану и творог с этого завода будут отправлять в детские сады, школы, больницы и магазины района.

Подобные производства до конца года должны заработать в каждом районе области. - За производством тянется дальнейшая цепь развития предпринимательства и района. Это связано с обеспечением рабочих мест и с отчислением в бюджеты. Чтобы обеспечить завод сырьем, необходимо развивать и организовывать фермерские хозяйства. Это тоже большой плюс, - объяснил председатель правления "Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства" Вадим Морозов.

Для Колосовки молочное производство - необходимость номер один. В каждом районе есть несколько таких точек роста. На эти перспективы, обозначенные на карте потребностей Омской области, теперь равняются предприниматели. Например, в Колосовке еще одна из возможных перспектив - создание завода по переработке торфа.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28