12.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
КОЛАКС – новое сокровище Монголии
Сельское хозяйство всегда составляло основу экономики Монголии. В нем занято 50% населения страны, оно дает более 40% ВВП. По поголовью скота на душу населения Монголия занимаем 3-е место в мире, уступая только Австралии и Новой Зеландии. Молока в Монголии всегда было достаточно, а вот с перерабатывающим оборудованием дело обстоит иначе. Имеющиеся на сегодняшний день перерабатывающие производства зачастую не справляются с переработкой надоенного молока в силу того, что используется устаревшее или изношенное оборудование. Поэтому сельхозпроизводители Монголии весьма заинтересованы в приобретении молокоперерабатывающих производств КОЛАКС, использующих инновационные технологии переработки.

22 июля в Монголии специалисты ЗАО «Колакс-М» завершили пусконаладочные работы и запустили производство молочной продукции на заводе КОЛАКС для компании «БаяжуулагчОдод». Молочное производство КОЛАКС установлено в городе Эрдэнэт, в переводе с монгольского языка - сокровище. Теперь помимо местных сокровищ, в коллекции Эрдэнэт появятся и молочные натуральные сокровища, такие как молоко, кефир, сметана, творог и сыр Адыгейский. Молочный завод КОЛАКС может перерабатывать до 500 кг молока в сутки. Компания "Баяжуулагч Одод" планирует перерабатывать как собственное молоко, так и привозное, которое будет  приниматься у местного населения.

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.04.2017

Россельхознадзор в нагрузку

Россельхознадзор признали повышающим нагрузку на бизнес. По мнению участников рынка, надзорное ведомство необходимо России, но оно должно быть эффективным и, возможно, объединенным с Роспотребнадзором.
Рассвет, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Захаровский район, с. Остроухово
Колос, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Милославский район, с. Большое Подовечье
Победа, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Александро-Невский район, д Павловка, ул. Центральная, д. 53
Колхоз имени Ленина, СПК
Адрес:  Рязанская обл., Старожиловский район, с. Гребнево