19.07.2010
Источник: www.amic.ru
Регион: Китай
В Китае выявлены детские молочные смеси с содержанием меламина. Предварительное расследование установило, что смеси были произведены в г. Дацин провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, - сообщает сайт Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

В Алтайском крае Роспотребнадзором усилен государственный контроль за выявлением продовольственного сырья и пищевых продуктов, производства КНР, содержащих в своем составе молоко, в том числе сухое.

Ведомство напоминает, что в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору и СанПиН 2.3.2.2421 - 08 "Дополнение № 11 к СанПиН 2.3.2.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" содержание меламина в пищевых продуктах не допускается.

Как ранее сообщало ИА "Амител", в начале сентября 2008 года в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства компании "Саньлу". Для повышения содержания протеина в своей продукции, "Саньлу", а также еще 21 китайская компания использовали химическое вещество меламин для повышения содержания белка в молочной продукции. Очередной "меламиновый скандал" разгорелся в Китае в начале 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи