19.07.2010
Источник: www.amic.ru
Регион: Китай
В Китае выявлены детские молочные смеси с содержанием меламина. Предварительное расследование установило, что смеси были произведены в г. Дацин провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, - сообщает сайт Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

В Алтайском крае Роспотребнадзором усилен государственный контроль за выявлением продовольственного сырья и пищевых продуктов, производства КНР, содержащих в своем составе молоко, в том числе сухое.

Ведомство напоминает, что в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору и СанПиН 2.3.2.2421 - 08 "Дополнение № 11 к СанПиН 2.3.2.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" содержание меламина в пищевых продуктах не допускается.

Как ранее сообщало ИА "Амител", в начале сентября 2008 года в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства компании "Саньлу". Для повышения содержания протеина в своей продукции, "Саньлу", а также еще 21 китайская компания использовали химическое вещество меламин для повышения содержания белка в молочной продукции. Очередной "меламиновый скандал" разгорелся в Китае в начале 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки