19.07.2010
Источник: www.amic.ru
Регион: Китай
В Китае выявлены детские молочные смеси с содержанием меламина. Предварительное расследование установило, что смеси были произведены в г. Дацин провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, - сообщает сайт Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

В Алтайском крае Роспотребнадзором усилен государственный контроль за выявлением продовольственного сырья и пищевых продуктов, производства КНР, содержащих в своем составе молоко, в том числе сухое.

Ведомство напоминает, что в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору и СанПиН 2.3.2.2421 - 08 "Дополнение № 11 к СанПиН 2.3.2.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" содержание меламина в пищевых продуктах не допускается.

Как ранее сообщало ИА "Амител", в начале сентября 2008 года в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства компании "Саньлу". Для повышения содержания протеина в своей продукции, "Саньлу", а также еще 21 китайская компания использовали химическое вещество меламин для повышения содержания белка в молочной продукции. Очередной "меламиновый скандал" разгорелся в Китае в начале 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А