19.07.2010
Источник: www.amic.ru
Регион: Китай
В Китае выявлены детские молочные смеси с содержанием меламина. Предварительное расследование установило, что смеси были произведены в г. Дацин провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, - сообщает сайт Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

В Алтайском крае Роспотребнадзором усилен государственный контроль за выявлением продовольственного сырья и пищевых продуктов, производства КНР, содержащих в своем составе молоко, в том числе сухое.

Ведомство напоминает, что в соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору и СанПиН 2.3.2.2421 - 08 "Дополнение № 11 к СанПиН 2.3.2.1078 - 01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" содержание меламина в пищевых продуктах не допускается.

Как ранее сообщало ИА "Амител", в начале сентября 2008 года в Китае были обнародованы факты заболевания малолетних детей мочекаменной болезнью, вызванной употреблением сухих молочных смесей производства компании "Саньлу". Для повышения содержания протеина в своей продукции, "Саньлу", а также еще 21 китайская компания использовали химическое вещество меламин для повышения содержания белка в молочной продукции. Очередной "меламиновый скандал" разгорелся в Китае в начале 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня