02.08.2010
Источник: www.vologda-portal.ru
Регион: Китай
Китайские молочные смеси опасны для здоровья В китайском молоке снова нашли меламин.

В частности, опасное вещество было обнаружено в детских молочных смесях производства КНР. Содержание меламина в этих продуктах превышает допустимую норму более чем в 500 раз. В связи с выявленными нарушениями Роспотребнадзор рекомендует принять все меры к недопущению использования и реализации сырья и пищевой продукции производства КНР, содержащих в своём составе молоко, в том числе сухое. Уполномоченные государственные власти Китая уже изъяли из оборота 76 тонн молочных смесей. Однако часть продукции могла попасть на территорию РФ.

Напомним, что история с опасными китайскими молочными продуктами началась два года назад. Тогда в детских молочных смесях также был найден меламин – химическое вещество, используемое в производстве пластика. И производители молока публично извинились за меламин.

Добавим, что в последнее время меламин всё чаще используется некоторыми недобросовестными производителями при производстве пищевых продуктов для повышения измеряемой при анализе концентрации белка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40