02.08.2010
Источник: www.vologda-portal.ru
Регион: Китай
Китайские молочные смеси опасны для здоровья В китайском молоке снова нашли меламин.

В частности, опасное вещество было обнаружено в детских молочных смесях производства КНР. Содержание меламина в этих продуктах превышает допустимую норму более чем в 500 раз. В связи с выявленными нарушениями Роспотребнадзор рекомендует принять все меры к недопущению использования и реализации сырья и пищевой продукции производства КНР, содержащих в своём составе молоко, в том числе сухое. Уполномоченные государственные власти Китая уже изъяли из оборота 76 тонн молочных смесей. Однако часть продукции могла попасть на территорию РФ.

Напомним, что история с опасными китайскими молочными продуктами началась два года назад. Тогда в детских молочных смесях также был найден меламин – химическое вещество, используемое в производстве пластика. И производители молока публично извинились за меламин.

Добавим, что в последнее время меламин всё чаще используется некоторыми недобросовестными производителями при производстве пищевых продуктов для повышения измеряемой при анализе концентрации белка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б