02.08.2010
Источник: www.vologda-portal.ru
Регион: Китай
Китайские молочные смеси опасны для здоровья В китайском молоке снова нашли меламин.

В частности, опасное вещество было обнаружено в детских молочных смесях производства КНР. Содержание меламина в этих продуктах превышает допустимую норму более чем в 500 раз. В связи с выявленными нарушениями Роспотребнадзор рекомендует принять все меры к недопущению использования и реализации сырья и пищевой продукции производства КНР, содержащих в своём составе молоко, в том числе сухое. Уполномоченные государственные власти Китая уже изъяли из оборота 76 тонн молочных смесей. Однако часть продукции могла попасть на территорию РФ.

Напомним, что история с опасными китайскими молочными продуктами началась два года назад. Тогда в детских молочных смесях также был найден меламин – химическое вещество, используемое в производстве пластика. И производители молока публично извинились за меламин.

Добавим, что в последнее время меламин всё чаще используется некоторыми недобросовестными производителями при производстве пищевых продуктов для повышения измеряемой при анализе концентрации белка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1