02.08.2010
Источник: www.vologda-portal.ru
Регион: Китай
Китайские молочные смеси опасны для здоровья В китайском молоке снова нашли меламин.

В частности, опасное вещество было обнаружено в детских молочных смесях производства КНР. Содержание меламина в этих продуктах превышает допустимую норму более чем в 500 раз. В связи с выявленными нарушениями Роспотребнадзор рекомендует принять все меры к недопущению использования и реализации сырья и пищевой продукции производства КНР, содержащих в своём составе молоко, в том числе сухое. Уполномоченные государственные власти Китая уже изъяли из оборота 76 тонн молочных смесей. Однако часть продукции могла попасть на территорию РФ.

Напомним, что история с опасными китайскими молочными продуктами началась два года назад. Тогда в детских молочных смесях также был найден меламин – химическое вещество, используемое в производстве пластика. И производители молока публично извинились за меламин.

Добавим, что в последнее время меламин всё чаще используется некоторыми недобросовестными производителями при производстве пищевых продуктов для повышения измеряемой при анализе концентрации белка.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5