16.04.2010
Источник: www.k2kapital.com
Регион: Китай
Китайский производитель молочных продуктов Taizinai, акционерами которого являются Goldman Sachs и Morgan Stanley, а одним из крупнейших кредиторов - Citigroup, объявил о банкротстве, оставив после себя около 3 млрд. юаней ($440 млн.) непогашенных долговых обязательств.

Taizinai, известный своими био-йогуртами, проводил агрессивную политику расширения бизнеса, но не смог устоять перед лицом так называемого "китайского молочного скандала", который привел к снижению спроса на молочные изделия по всей стране после отравления сотен детей меламином.

В декабре 2008 г. компанию взяло под управление правительство провинции Хунань, однако оно не смогло стабилизировать ситуацию и найти выход из критического положения, в котором оказался Taizinai.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260