09.07.2010
Источник: www.dni.ru
Регион: Китай
Китай потряс очередной меламиновый скандал Опасное химическое вещество меламин, который может вызвать почечную недостаточность, вновь обнаружено в детских молочных смесях на прилавках магазинов в трех регионах Китая.

Опасная продукция была выявлена в трех провинциях страны: северо-западных Ганьсу и Цинхай, а также северо-восточной провинции Цзилинь. Предварительное расследование установило, что смеси были произведены в городе Дацин граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян.

В результате масштабной проверки власти изъяли из обращения 58 тонн молочных смесей, из которых 38 тонн поступили в Ганьсу и Цинхай из провинции Хэбэй. Содержание меламина в этой партии молочных смесей, как показала проверка, превышает установленные ранее нормы в 500 с лишним раз, передает ИТАР-ТАСС.

Директор завода и главный инженер предприятия, производившего отравленный товар, задержаны полицией. Bедется следствие.

Это уже третий "меламиновый скандал" в Китае. Вещество меламин стало широко известно после разразившегося в 2008 году скандала о добавлении химического вещества в молоко и молочные смеси для повышения уровня протеина. Наиболее сильный резонанс это дело получило, когда опасное химическое вещество стало причиной смерти по крайней мере шести младенцев. Еще около 300 тысяч детей были вынуждены пройти курс лечения, напоминает ПРАЙМ-ТАСС.

Тогда потерпела банкротство крупнейшая в Китае молочная компания "Саньлу", а два ее высокопоставленных менеджера по приговору суда были казнены в 2009 году. Второй раз молоко с содержанием меламина было обнаружено в начале 2010 года в юго-западной провинции Гуйчжоу.
Гость
Тогда потерпела банкротство крупнейшая в Китае молочная компания "Саньлу", а два ее высокопоставленных менеджера по приговору суда были казнены в 2009 году.


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки