20.04.2011
Источник: foodcontrol.ru
Регион: Китай
Скандал вокруг отравленного нитратами молока показал несовершенство китайских реформ в области пищевой безопасности.

События вокруг отравления молоком в Китае показывают, что страна всё еще не решила всех проблем своей молочной промышленности. Один из авторов исследования молочного скандала 2008 года в Китае, заявляет об опасности сложившейся обстановки и необходимости серьёзных реформ в отрасли.

Лиана Гиорги (Liana Giorgi) исследующая китайскую молочную индустрию с 2000 года, сообщает о её быстром нерегулируемом росте и изменении. В 2008, «меланиновый скандал был не проблемой, а симптомом надвигающихся проблем», говорит Гиорги.
После этого, Китай принял новую законодательную базу в области пищевой безопасности и реформировал внутренний мониторинг пищепрома.

Но по словам Гиорги, проведённых реформ не достаточно. Следует сосредоточить усилия на системе контроля качества продукции, а не на соотношении спроса и предложения. Многие фермы, говорит она, до сих пор не внедрили системы управления безопасностью пищевых продуктов (HACCP).

Другая важная проблема — власти и даже производители молочной продукции плохо осведомлены о положении дел на уровне ферм. Сектор представлен большим числом маленьких ферм, инспекция которых так и не организована. Как следствие, молочные заводы мало знают о своих поставщиках.

Гиорги говорит о необходимости совместной работы государства и производителей молочной продукции по организации контроля ферм «на местах».

Реформы сопряжены с большими сложностями ещё и потому что, по словам Гиорги, население Китая в 3 раза больше чем в Евросоюзе, а специалистов в отрасли готовится меньше чем в одной только Германии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4