20.04.2011
Источник: foodcontrol.ru
Регион: Китай
Скандал вокруг отравленного нитратами молока показал несовершенство китайских реформ в области пищевой безопасности.

События вокруг отравления молоком в Китае показывают, что страна всё еще не решила всех проблем своей молочной промышленности. Один из авторов исследования молочного скандала 2008 года в Китае, заявляет об опасности сложившейся обстановки и необходимости серьёзных реформ в отрасли.

Лиана Гиорги (Liana Giorgi) исследующая китайскую молочную индустрию с 2000 года, сообщает о её быстром нерегулируемом росте и изменении. В 2008, «меланиновый скандал был не проблемой, а симптомом надвигающихся проблем», говорит Гиорги.
После этого, Китай принял новую законодательную базу в области пищевой безопасности и реформировал внутренний мониторинг пищепрома.

Но по словам Гиорги, проведённых реформ не достаточно. Следует сосредоточить усилия на системе контроля качества продукции, а не на соотношении спроса и предложения. Многие фермы, говорит она, до сих пор не внедрили системы управления безопасностью пищевых продуктов (HACCP).

Другая важная проблема — власти и даже производители молочной продукции плохо осведомлены о положении дел на уровне ферм. Сектор представлен большим числом маленьких ферм, инспекция которых так и не организована. Как следствие, молочные заводы мало знают о своих поставщиках.

Гиорги говорит о необходимости совместной работы государства и производителей молочной продукции по организации контроля ферм «на местах».

Реформы сопряжены с большими сложностями ещё и потому что, по словам Гиорги, население Китая в 3 раза больше чем в Евросоюзе, а специалистов в отрасли готовится меньше чем в одной только Германии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И