28.03.2011
Источник: www.ami-tass.ru
Регион: Китай
Китай намерен наладить в ближайшие два года массовое производство и поставки на рынок генномодифицированных молочных продуктов, "подобных человеческому молоку".

"Мы уже ведем соответствующую работу и добились успехов", - заявил директор Объединения агробиотехнологических лабораторий при Китайском сельскохозяйственном университете Ли Нин. По его словам, китайские ученые создали к настоящему времени стадо из более чем двухсот коров, молоко которых "обладает характеристиками человеческого". Экспериментаторы готовы гарантировать высокое качество своей продукции и ее "доступность для рядового покупателя".
"В древнем Китае только император и императрица могли пить женское молоко на протяжении всей своей жизни, что считалось особой роскошью. Почему бы теперь не сделать его достоянием обычных людей?" - задается вопросом Ли Нин. По его словам, человеческое молоко, действительно, обладает специфическими характеристиками, оно повышает иммунитет и укрепляет нервную систему детей. Эти в высшей степени полезные компоненты отсутствуют в коровьем или овечьем молоке.
Правда, пока журналистам чудо-коров не показывают, ограничиваясь демонстрацией фотографий. Министерство сельского хозяйства КНР выдало "человеческому" молоку направление на прохождение тестирования. По его результатам будет принято решение о поступлении нового продукта на рынок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Котиково, ОАО
Адрес:  Хабаровский край, Вяземский район, с. Котиково, ул. Садовая, д. 45
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык