28.03.2011
Источник: www.ami-tass.ru
Регион: Китай
Китай намерен наладить в ближайшие два года массовое производство и поставки на рынок генномодифицированных молочных продуктов, "подобных человеческому молоку".

"Мы уже ведем соответствующую работу и добились успехов", - заявил директор Объединения агробиотехнологических лабораторий при Китайском сельскохозяйственном университете Ли Нин. По его словам, китайские ученые создали к настоящему времени стадо из более чем двухсот коров, молоко которых "обладает характеристиками человеческого". Экспериментаторы готовы гарантировать высокое качество своей продукции и ее "доступность для рядового покупателя".
"В древнем Китае только император и императрица могли пить женское молоко на протяжении всей своей жизни, что считалось особой роскошью. Почему бы теперь не сделать его достоянием обычных людей?" - задается вопросом Ли Нин. По его словам, человеческое молоко, действительно, обладает специфическими характеристиками, оно повышает иммунитет и укрепляет нервную систему детей. Эти в высшей степени полезные компоненты отсутствуют в коровьем или овечьем молоке.
Правда, пока журналистам чудо-коров не показывают, ограничиваясь демонстрацией фотографий. Министерство сельского хозяйства КНР выдало "человеческому" молоку направление на прохождение тестирования. По его результатам будет принято решение о поступлении нового продукта на рынок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи