22.12.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Япония
Японский продовольственный гигант Kirin Holdings Company Limited объявил о пересмотре стоимости приналежащей ему австралийской компании National Foods.

В результате ее стоимость будет понижена на 467 млн австралийских долларов. Основной причиной в компании называют тяжелую ситуацию на рынке, особенно с продуктами питания и молоком.

Как пишет The Business Spectator, пересмотр был произведен спустя год после приобретения Kirin производителя напитков Lion Nathan Ltd. После понижения балансовой стоимости активов компания ожидает, что ее чистая прибыль за год снизится на 71%.

"Условия как в молочном секторе, так и в сегменте соков ухудшились с момента покупки National Foods в 2007 году и Dairy Farmers в 2008 году и остаются непростыми для фермеров, переработчиков, а также владельцев брендов", - заявила Kirin.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть