14.09.2011
Источник: kharkov.comments.ua
Регион: Украина
В Харькове появились специальные автоматы, с помощью которых горожане смогут покупать свежее молоко ночью и без продавца.

Машина работает по принципу советского автомата с газировкой. За 8 гривен выдает литр охлажденного коровьего молока

Харьковские чиновники задумали напоить горожан деревенским молоком. Хвастают: таких автоматов нет ни в Украине, ни у соседей.

Моломаты заказали в Чехии. В Харькове таких пока только два - возле Алексеевского рынка и Павлопольского. Бутылку нужно ставить в специальное окошко, нажать «старт» - и через двадцать секунд бутылка наполнена молоком.

Молоко для моломатов дают буренки из Богодуховского района. Очереди перед автоматом пока не выстраиваются. На машине прикреплены документы - мол, молоко свежее и пить его можно. Но горожане, похоже, к такой услуге пока относятся скептически.

Животноводу, который поставил автоматы, две машины обошлись почти в два с половиной миллиона гривен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
18.11.2017 11:12:00

Дешёвое молоко

33 12890 Вера Мозговая
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)