26.05.2010
Источник: www.kzn.ru
Регион: Республика Татарстан
Управление здравоохранения разместило на своей странице информациюоб обеспечении детей первых 3 лет жизни молочными продуктами. Напомним, в соответствии с Постановлением Исполкома Казани от 23.04.2010 предусматривается выдача дополнительных норм питания категориям детей, получающим питание в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 31.12.2009. Это дети в возрасте от 0 до 12 месяцев I, II, III категорий (дети, имеющие анемию, белково-энергетическую недостаточность; дети в возрасте до двух лет; получавшие питание до вступления в силу нового закона; дети из семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума).

Кроме того, питание будут получать дети в возрасте от 0 до трех лет:
- родившиеся от ВИЧ-инфицированных матерей,
- ВИЧ-инфицированные,
- имеющие истинную пищевую аллергию, подтвержденную врачом аллергологом.

В случае если ребенок не подлежит бесплатному обеспечению питанием, его можно приобрести за счет средств родителей на детской молочной кухне «Шатлык».

Детская молочная кухня «Шатлык» имеет 6 филиалов и 12 раздаточных пунктов. Кухня производит специализированную кисломолочную продукцию.

Молочная продукция кухни, производимая по специфической технологии, подавляет патогенную флору, способствуя развитию нормальной кишечной флоры, нормализует функцию пищеварительного тракта, регулирует обмен веществ, что приводит к повышению иммунного статуса.

Специалисты Управления здравохранения напоминают: наступает лето, жаркие дни, а молочное питание - скоропортящийся продукт. Поэтому сразу после его получения необходимо вернуться домой и поместить его в холодильник.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И