05.09.2011
Источник: profinance.kz
Регион: Казахстан
В Казахстане потребление белого молока в 3 раза меньше, чем в Европе. Об этом говорится в отчете компании «Тетра Пак» - «Индекс рынка молочных продуктов».

Так, согласно отчету, в Казахстане на одного человека приходится до 40 литров молока в год. Это значительно показателя Финляндии, население которой потребляет около 175 литров молока в год. К примеру, во Франции потребляется около 115 литров в год, в Великобритании и Австралии - 100 литров год.

Также в отчете сообщается, что по потреблению кисломолочной продукции Казахстан занимает 7 место после Нидерландов, Швеции, Германии, Франции, Италии и России. Но при этом Казахстан опережает Австралию и Канаду.

Кроме того, в 2010 году на рынке напитков молоко занимает 21%. Это на 1% больше по сравнению с 2009 годом, говорится в отчете.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70