05.09.2011
Источник: profinance.kz
Регион: Казахстан
В Казахстане потребление белого молока в 3 раза меньше, чем в Европе. Об этом говорится в отчете компании «Тетра Пак» - «Индекс рынка молочных продуктов».

Так, согласно отчету, в Казахстане на одного человека приходится до 40 литров молока в год. Это значительно показателя Финляндии, население которой потребляет около 175 литров молока в год. К примеру, во Франции потребляется около 115 литров в год, в Великобритании и Австралии - 100 литров год.

Также в отчете сообщается, что по потреблению кисломолочной продукции Казахстан занимает 7 место после Нидерландов, Швеции, Германии, Франции, Италии и России. Но при этом Казахстан опережает Австралию и Канаду.

Кроме того, в 2010 году на рынке напитков молоко занимает 21%. Это на 1% больше по сравнению с 2009 годом, говорится в отчете.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13