05.09.2011
Источник: profinance.kz
Регион: Казахстан
В Казахстане потребление белого молока в 3 раза меньше, чем в Европе. Об этом говорится в отчете компании «Тетра Пак» - «Индекс рынка молочных продуктов».

Так, согласно отчету, в Казахстане на одного человека приходится до 40 литров молока в год. Это значительно показателя Финляндии, население которой потребляет около 175 литров молока в год. К примеру, во Франции потребляется около 115 литров в год, в Великобритании и Австралии - 100 литров год.

Также в отчете сообщается, что по потреблению кисломолочной продукции Казахстан занимает 7 место после Нидерландов, Швеции, Германии, Франции, Италии и России. Но при этом Казахстан опережает Австралию и Канаду.

Кроме того, в 2010 году на рынке напитков молоко занимает 21%. Это на 1% больше по сравнению с 2009 годом, говорится в отчете.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2