16.09.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Проект расширения молочного производства ТОО «Milk Project» одобрен на заседании Координационного совета Акмолинской области.

ТОО «Milk Project» работает уже 2 года, основным видом деятельности является производство молока и молочной продукции. Одним из преимуществ предприятия на рынке является бактериальная очистка сырья и наличие современной (единственной в Казахстане) упаковочной линии разлива продукции в кувшины.

По программе «Даму - Өндіріс» предприятие получило кредит в сумме 100 млн. тенге под 8%, из которых государство компенсирует 7% вознаграждения, а 1% оплачивает предприниматель.

Изначально ТОО «Milk Project» перерабатывало от 2 до 4-х тонн молока в сутки, на сегодняшний день предприятие вышло на проектную мощность до 9-10 т/сутки.

Для расширения объёмов производства на данном этапе перерабатывающему предприятию требуется приобрести оборудование для переработки молока, рефрижератор грузоподъёмностью 5 т, молоковоз грузоподъёмностью 9 т, а также 100 голов нетелей крупнорогатого скота чёрно-пёстрой голштинской  породы для создания собственного фермерского  хозяйства. Предприятием на сегодня приобретен животноводческий комплекс, где имеется кормоцех, 3 действующие скважины, сеновал, корм для содержания КРС.
Проект ТОО «Milk Project».получил одобрение Министерства экономического развития и торговли РК и на сегодня уже между филиалами АО «Фонд «Даму», АО «Темирбанк» и ТОО подписан трехсторонний договор субсидирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 410 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево