16.09.2011
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Проект расширения молочного производства ТОО «Milk Project» одобрен на заседании Координационного совета Акмолинской области.

ТОО «Milk Project» работает уже 2 года, основным видом деятельности является производство молока и молочной продукции. Одним из преимуществ предприятия на рынке является бактериальная очистка сырья и наличие современной (единственной в Казахстане) упаковочной линии разлива продукции в кувшины.

По программе «Даму - Өндіріс» предприятие получило кредит в сумме 100 млн. тенге под 8%, из которых государство компенсирует 7% вознаграждения, а 1% оплачивает предприниматель.

Изначально ТОО «Milk Project» перерабатывало от 2 до 4-х тонн молока в сутки, на сегодняшний день предприятие вышло на проектную мощность до 9-10 т/сутки.

Для расширения объёмов производства на данном этапе перерабатывающему предприятию требуется приобрести оборудование для переработки молока, рефрижератор грузоподъёмностью 5 т, молоковоз грузоподъёмностью 9 т, а также 100 голов нетелей крупнорогатого скота чёрно-пёстрой голштинской  породы для создания собственного фермерского  хозяйства. Предприятием на сегодня приобретен животноводческий комплекс, где имеется кормоцех, 3 действующие скважины, сеновал, корм для содержания КРС.
Проект ТОО «Milk Project».получил одобрение Министерства экономического развития и торговли РК и на сегодня уже между филиалами АО «Фонд «Даму», АО «Темирбанк» и ТОО подписан трехсторонний договор субсидирования.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки