09.08.2010
Источник: profinance.kz
Регион: Казахстан
Кыргызстанской молочной и животноводческой стерильной продукции запрещен транзит через территорию Казахстана. Об этом сообщила генеральный директор ОАО «Бишкексут» Маргарита Румянцева.

По ее словам, предприятия из Кыргызстана готовы выйти на рынок Сибири. Но существуют проблемы эпизоотического характера, так как в России запрещен ввоз сельхозпродукции из Кыргызстана.

«Министерство сельского хозяйства КР уже 5 лет не может договориться с Онищенко о том, что наша продукция хорошего качества», - заявила М.Румянцева.

Также она рассказала, что молочные предприятия, которые были ориентированы на экспорт в Казахстан, встали, как только закрылись границы. В частности ОАО «Бишкексут» уже 5 месяцев работает в сокращенном режиме.

«Пока мы не могли реализовывать продукцию, там благополучно разместились украинцы и белорусы. Сейчас нам нужно отвоевывать свои позиции, а это в одночасье не сделаешь», - сказала М.Румянцева.

«За нами стоит хиленькое сельское хозяйство. Хиленькое, потому что оно держится только на частных подворьях. Но не закупать молоко мы не можем, и за это время мы все работали на склады», - сообщила глава молочного предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка