27.06.2011
Источник: http://news.unipack.ru
Регион: Китай
Согласно отчету компании Euromonitor, быстрый рост китайского молочного рынка не может не радовать производителей картонной упаковки, так как последняя доминирует в данном секторе.

В 2010 году картонные коробки заняли две трети молочного рынка Китая, оставив гибким пластиковым пакетам остальные 23%. В ближайшем будущем доля картона еще увеличится.

Др. Берджамин Панчард (Benjamin Punchard), глава департамента исследования упаковки Euromonitor, говорит: «Картонные коробки вытесняют пластиковые пакеты. Коробки ассоциируются у жителей Китая с качественной упаковкой, что вызывает чувство доверия к продукту. История с меламином в молоке еще не забыта, и картонная упаковка набирает популярность среди населения. Пластиковые пакеты, напротив, ассоциируются с более низким качеством продукта, кроме того, используя пакет, потребители вынуждены переливать молоко в кувшины».

В любом случае, по словам Панчарда, все виды молочной упаковки выигрывают из-за растущего потребления молока в стране. Причем, самой динамично развивающейся категорией в Euromonitor называют сектор ароматизированного молока. Особой популярностью в стране пользуется молоко со вкусом китайского финика.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5