27.06.2011
Источник: http://news.unipack.ru
Регион: Китай
Согласно отчету компании Euromonitor, быстрый рост китайского молочного рынка не может не радовать производителей картонной упаковки, так как последняя доминирует в данном секторе.

В 2010 году картонные коробки заняли две трети молочного рынка Китая, оставив гибким пластиковым пакетам остальные 23%. В ближайшем будущем доля картона еще увеличится.

Др. Берджамин Панчард (Benjamin Punchard), глава департамента исследования упаковки Euromonitor, говорит: «Картонные коробки вытесняют пластиковые пакеты. Коробки ассоциируются у жителей Китая с качественной упаковкой, что вызывает чувство доверия к продукту. История с меламином в молоке еще не забыта, и картонная упаковка набирает популярность среди населения. Пластиковые пакеты, напротив, ассоциируются с более низким качеством продукта, кроме того, используя пакет, потребители вынуждены переливать молоко в кувшины».

В любом случае, по словам Панчарда, все виды молочной упаковки выигрывают из-за растущего потребления молока в стране. Причем, самой динамично развивающейся категорией в Euromonitor называют сектор ароматизированного молока. Особой популярностью в стране пользуется молоко со вкусом китайского финика.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40