23.03.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Самарская обл.
Карабикулово запустило цех по переработке молока Частное сельскохозяйственное предприятие «Карабикулово» в селе Карабикулово Шенталинского района Самарской области построило и запустило в эксплуатацию цех по переработке молока. Молочная продукция ООО «Карабикулово» уже поступает в магазины. Цех переработки молока оснащен современным оборудованием отечественного производства. Первой запущена линия пастеризации и упаковки. Пастеризованное молоко жирностью 2,5 и 3,2% разливается упаковочной машиной в пакеты.

Налажено производство сливочного масла «Крестьянское». В перспективе запуск линии по производству сметаны, творога, катыка (кислое молоко). Мощность цеха – 5 тонн молока за смену.

Объем сырья, производимого в предприятии, – 1,5 тонны. Начата работа по организации закупок молока в других населенных пунктах, в личных подсобных хозяйствах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б