23.03.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Самарская обл.
Карабикулово запустило цех по переработке молока Частное сельскохозяйственное предприятие «Карабикулово» в селе Карабикулово Шенталинского района Самарской области построило и запустило в эксплуатацию цех по переработке молока. Молочная продукция ООО «Карабикулово» уже поступает в магазины. Цех переработки молока оснащен современным оборудованием отечественного производства. Первой запущена линия пастеризации и упаковки. Пастеризованное молоко жирностью 2,5 и 3,2% разливается упаковочной машиной в пакеты.

Налажено производство сливочного масла «Крестьянское». В перспективе запуск линии по производству сметаны, творога, катыка (кислое молоко). Мощность цеха – 5 тонн молока за смену.

Объем сырья, производимого в предприятии, – 1,5 тонны. Начата работа по организации закупок молока в других населенных пунктах, в личных подсобных хозяйствах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10