08.02.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Самарская обл.
Юнимилк в фокусе внимания минсельхоза Самарской области Развивать агропромышленный комплекс Самарской губернии региональный минсельхоз собирается, опираясь на сильные высокотехнологичные компании – в частности, Юнимилк. Соответствующие намерения обозначил министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот в ходе своего визита на молочный комбинат «Самаралакто» (в структуру Юнимилк входит с 2002 года).
    
Министр оценил уровень модернизации комбината, ознакомившись с работой технологического цеха, а также современных линий розлива, две из которых были запущены всего несколько месяцев назад. Общая стоимость этих фасовочных аппаратов порядка 80 миллионов рублей. Один из них – шведский «эколин» - предназначен для производства кисломолочной продукции в упаковке нового поколения. Второй – немецкая линия «Finna», уникальная тем, что позволяет разливать как пастеризованный продукт с длительным сроком годности, так и стерилизованную продукцию.  
    
Затем с участием руководителей хозяйств состоялось совещание по итогам сотрудничества комбината с сельхозпроизводителями в 2010 году. В.Альтергот с удовлетворением отметил, что на протяжении многих лет «Самаралакто» ведет четкую и последовательную политику по поддержке губернских молочных хозяйств. Комбинат отличает не только своевременность расчетов за поставки молока, но также и выделение значительных средств в виде авансов, что является существенным подспорьем для сельчан. Так, в 2010 году объем этой помощи был увеличен в 4,3 раза, по сравнению с предыдущим годом, и составил 231 миллион рублей. Ряд хозяйств на эти средства еще в декабре закупили ГСМ, другие – в течение года занимались обновлением оборудования на фермах, третьи использовали помощь на текущие нужды.
    
Зашла речь и о производственных показателях животноводов. По словам переработчиков, особое внимание сейчас нужно уделить снижению коэффициента сезонности, который в Самарской области пока еще очень высок – на уровне двух единиц. Молочным комбинатам очень непросто планировать производство, когда объем поставок сырья зимой в два раза ниже, чем в летний период. Кроме того, пока хозяйства Самарской области не могут похвастать и солидной прибавкой в надоях. В 2010-м году продуктивность поголовья осталась практически на уровне предыдущего года, правда, здесь крайне негативное влияние, в первую очередь, оказала засуха.
    
Зато впечатляющий рывок самарские сельчане совершили по качеству молока. Доля сырья высшего сорта, поступившего на «Самаралакто», в 2010 году выросла в 2 раза, и одновременно на 9% снизился объем поставок молока второго сорта. Переработчики подчеркнули, что это результат совместной работы специалистов завода и сельхозпредприятий.
    
В завершение руководство молочного комбината «Самаралакто» наградило лучшие хозяйства, отличившиеся в различных номинациях по итогам года. Главный приз – Кубок Юнимилк - и звание «Лучшего молочного хозяйства года»  в Самарской области достались племенному заводу «Кряж». В 2010 году  96% молока, произведенного этим хозяйством, соответствовало высшему сорту.
    
Виктор Альтергот выразил безоговорочное одобрение мотивационной программе, разработанной на МК «Самаралакто», и добавил, что, имея в регионе такое современное и стабильное предприятие переработки, можно смело наращивать и производство молока. Со своей стороны, министерство сегодня активно стимулирует развитие молочного животноводства в области. На это, в частности, направлено последнее постановление правительства Самарской области, согласно которому из областного бюджета сельчанам будет компенсировано 50% затрат на приобретение кормозаготовительной техники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия