19.08.2010
Источник: tayga.info
Регион: Томская обл.
18 августа на Томском молочном комбинате состоялся запуск первой в России линии розлива стерилизованного молока Eco Lean, сообщила Тайге.инфо директор по связям с общественностью «Юнимилк — Сибирь» Татьяна Ткаченко.

«Производительность линии — 6000 упаковок в час. Согласно предварительным прогнозам потребностей рынка, новая линия позволит увеличить объем производства Томского молочного комбината на 40% — этого показателя предприятие планирует достичь к октябрю 2010 года», — рассказала Ткаченко.

В целом же мощность производства томского предприятия теперь позволяет выпускать продукт в объеме, более чем в 4,5 раза превышающем этот объем.

Новое оборудование шведской компании Ecolean будет выпускать ультрапастеризованное молоко длительного хранения для рынков Западной и Восточной Сибири и Дальнего Востока под брендом «Для всей семьи».

Мягкие кувшинчики Lean Pack — инновационное упаковочное решение на молочном рынке. Упаковка на 40% состоит из природного материала и с точки зрения утилизации наносит минимальный вред окружающей среде.

Томск станет первым городом, выпускающим в ней стерилизованное молоко: ранее Lean Pack использовался только для выпуска пастеризованного молока и кисломолочной продукции. Также в настоящее время молкомбинат выпускает различные виды кисломолочной продукции, творог.

Модернизация производства на томском предприятии была проведена за счет собственных средств компании «Юнимилк». Сумма инвестиций составила 800 000 долларов.
Гость
Автор статьи не владеет информацией. На самом деле асептические автоматы Ecolean работали в Великом Новгороде как минимум за 1,5 года до установки их в Томске. А также в Воронеже.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 526 Владимир Смирнов
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1
Колхоз Завет Ильича, СХА
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Порослицы
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11