19.08.2010
Источник: tayga.info
Регион: Томская обл.
18 августа на Томском молочном комбинате состоялся запуск первой в России линии розлива стерилизованного молока Eco Lean, сообщила Тайге.инфо директор по связям с общественностью «Юнимилк — Сибирь» Татьяна Ткаченко.

«Производительность линии — 6000 упаковок в час. Согласно предварительным прогнозам потребностей рынка, новая линия позволит увеличить объем производства Томского молочного комбината на 40% — этого показателя предприятие планирует достичь к октябрю 2010 года», — рассказала Ткаченко.

В целом же мощность производства томского предприятия теперь позволяет выпускать продукт в объеме, более чем в 4,5 раза превышающем этот объем.

Новое оборудование шведской компании Ecolean будет выпускать ультрапастеризованное молоко длительного хранения для рынков Западной и Восточной Сибири и Дальнего Востока под брендом «Для всей семьи».

Мягкие кувшинчики Lean Pack — инновационное упаковочное решение на молочном рынке. Упаковка на 40% состоит из природного материала и с точки зрения утилизации наносит минимальный вред окружающей среде.

Томск станет первым городом, выпускающим в ней стерилизованное молоко: ранее Lean Pack использовался только для выпуска пастеризованного молока и кисломолочной продукции. Также в настоящее время молкомбинат выпускает различные виды кисломолочной продукции, творог.

Модернизация производства на томском предприятии была проведена за счет собственных средств компании «Юнимилк». Сумма инвестиций составила 800 000 долларов.
Гость
Автор статьи не владеет информацией. На самом деле асептические автоматы Ecolean работали в Великом Новгороде как минимум за 1,5 года до установки их в Томске. А также в Воронеже.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово