18.05.2010
Источник: slon.ru
Регион: Россия
Второй по величине российский производитель молочных продуктов «Юнимилк» получил в 2009 году 195 миллионов рублей чистого убытка по МСФО против 2,2 миллиарда убытка годом ранее, сообщила компания. Убытки вызвали расходы «Юнимилка» на обслуживание субординированных кредитов, полученных от акционеров компании в 2007 – 2008 годах. Без учета расходов по этим кредитам чистая прибыль «Юнимилка» в прошлом году составила 508 миллионов рублей против 1,3 миллиарда рублей убытка годом ранее. В июле 2009 года «Юнимилк» конвертировал 10 миллиардов рублей субординированных займов от акционеров в свой уставный капитал.

Выручка «Юнимилка» увеличилась по итогам 2009 года на 7 процентов до 43 миллиардов рублей, показатель EBITDA вырос в 2,5 раза, до 4,6 миллиарда рублей, рентабельность по EBITDA также удвоилась – до 10,9 процента против 5,2 процента в 2008 году.

В натуральном выражении продажи продуктов компании выросли на 6 процентов.

«Мы ...активно развиваемся в новых высокомаржинальных категориях продуктов», – прокомментировал результаты глава «Юнимилка» Андрей Бесхмельницкий. Он объяснил рост показателей «высокой скоростью принятия управленческих решений, расширением партнерской сети и применением инноваций».

Валовая прибыль компании выросла на четверть, до 12,2 миллиарда рублей, а валовая рентабельность увеличилась на 410 базисных пунктов до 28,4 процента.

Продажи российских производителей молочных продуктов во второй половине 2009 года оказались под давлением высоких отпускных цен на сырое молоко и дефицита сухого молока, что негативно отразилось на показателях крупнейшего игрока на российском молочном рынке – «Вимм-Билль-Данна», хотя фокус на высокомаржинальных продуктах также позволил ВБД по итогам прошлого года увеличить EBITDA и рентабельность.

«Юнимилк» также сообщил, что к концу 2009 года нарастил чистый долг до 14,7 миллиарда рублей и выкупил по оферте более 98 процентов выпуска дебютных облигаций на 2 миллиарда рублей.

Сейчас компания готовит новый выпуск биржевых рублевых бондов на 3 миллиарда рублей.

В 2010 году «Юнимилк» планирует инвестировать около $100 миллионов в развитие бизнеса и прогнозирует умеренный рост продаж в 2010 году в пределах 10 процентов, сказал ранее Андрей Бесхмельницкий. По его словам, к концу этого года компания технически будет готова к IPO, но конкретных планов по размещению у «Юнимилка» пока нет.

«Юнимилк» объединяет 32 молочных завода в России, Белоруссии и на Украине. Основные акционеры – Андрей Бесхмельницкий и Андрей Блох, 10 процентов принадлежат инвестфонду Capital International.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5