28.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
На базе Ялуторовского молочного комбината компании Юнимилк прошел семинар- презентация по введению и использованию качественных травосмесей многолетних трав.    

Ежегодно поголовье коров и производство молока на сельскохозяйственных предприятиях  нашей страны значительно снижается, рост продуктивности на одну корову уступает странам Европы минимум в два раза. Для решения данной проблемы с 1 января 2011года в Тюменской области стартовал проект компании Юнимилк по увеличению продуктивности, направленный на увеличение валового удоя, качества, снижение себестоимости производства молочной продукции.

«Юнимилк реализует этот проект для того, чтобы помочь хозяйствам сделать эффективным управление производственными процессами, решив таким образом многие проблемы, среди которых - нехватка сырья и экономическая неэффективность использования стада», - говорит Алина Кузнецова, директор по коммуникациям компании Юнимилк в УрФО.

На первом этапе реализации проекта была определена фокусная группа поставщиков Тюменской области с удоем на фуражную корову менее 5000кг. Специалисты данных хозяйств прошли обучение в созданном инновационном учебном центре «Danone-Юнимилк» на базе Санкт- Петербургского аграрного университета. Для закрепления полученных знаний в хозяйствах в настоящее время проводятся комплексные аудиты, включающие вопросы оптимальных условий содержания и кормления КРС, учитываются факторы, направленные на снижения себестоимости производимой продукции.

Ежеквартально компания Юнимилк  будет подводить в Тюменской области итоги по  росту валового производства молока и удою на одну фуражную голову.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260