23.03.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
23 марта в Самарской области стартовала совместная акция министерства образования губернии и компании «Юнимилк» - «Пейте, дети, молоко!».  В акции задействовано 76 детских дошкольных учреждений малых городов области – Новокуйбышевска, Чапаевска, Кинеля, и областного центра – Самары. Мероприятие предусматривает проведение в детских садах занятий в игровой форме о пользе потребления молочной продукции с последующей раздачей каждому ребенку питьевого молока в индивидуальной упаковке.

Инициатива проведения данной акции принадлежала министерству образования Самарской области. Оказать содействие в ее проведении согласилось волжское представительство компании «Юнимилк», безвозмездно предоставив 27 тысяч порций детского питьевого молока «ТЕМА» детским дошкольным учреждениям Самарской области, а также взяв на себя доставку молока в детские сады.

- О том, что молоко полезно, знают и родители, и дети, - уверена Оксана Чуракова, руководитель Управления реализации общеобразовательных программ. – Важно, чтобы его употребление стало ежедневной привычкой, основой рациона питания. Мы начали пропаганду молочной продукции среди детей самого младшего возраста. Потому что считаем: молоко должно быть столь же «модным» среди детишек, как столь любимые ими лимонады. Три дошкольных учреждения, которые стали победителями областного конкурса «Детский сад - 2009», в качестве дополнительной меры поощрения с помощью наших друзей из «Юнимилк» будут пить молоко целую неделю. Остальные садики подключаются по мере их желания – пока заявили участие 76 учреждений.

- Мы живем в Самарском регионе, и такие акции поддерживаем, - комментирует участие «Юнимилка» в акции директор по маркетингу представительства «Юнимилк-Волга» Елена Ребрикова, – поэтому мы сразу откликнулись на предложение министерства образования Самарской области. Кроме того, мы рассчитываем, что интерес, который вызвала у детей и руководителей образовательных учреждений эта акция, поспособствует появлению областной программы по снабжению подрастающего поколения молоком. Наша компания со своей стороны готова снабжать школы и детские сады губернии высококачественным безопасным продуктом в необходимых количествах, все возможности для этого у нас есть.

Молоко, предоставленное для акции, вырабатывается согласно последним требованиям, предъявляемым к производству детской молочной продукции. Прежде всего, для детского питания в качестве сырья используется только молоко высшего сорта. Оно проходит жесточайший контроль качества. Само производство осуществляется в специально оборудованных цехах, отдельно от производства молочной продукции для взрослых. Весь цикл производства полностью автоматизирован и закрыт, то есть молоко не контактирует ни со средой, ни с руками персонала. Благодаря глубокой термической обработке, а также асептическому розливу в специальную упаковку, молоко без ущерба для пищевой и вкусовой ценности может храниться в течение длительного  периода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21