23.03.2010
Источник: DairyNews.ru
Регион: Россия
23 марта в Самарской области стартовала совместная акция министерства образования губернии и компании «Юнимилк» - «Пейте, дети, молоко!».  В акции задействовано 76 детских дошкольных учреждений малых городов области – Новокуйбышевска, Чапаевска, Кинеля, и областного центра – Самары. Мероприятие предусматривает проведение в детских садах занятий в игровой форме о пользе потребления молочной продукции с последующей раздачей каждому ребенку питьевого молока в индивидуальной упаковке.

Инициатива проведения данной акции принадлежала министерству образования Самарской области. Оказать содействие в ее проведении согласилось волжское представительство компании «Юнимилк», безвозмездно предоставив 27 тысяч порций детского питьевого молока «ТЕМА» детским дошкольным учреждениям Самарской области, а также взяв на себя доставку молока в детские сады.

- О том, что молоко полезно, знают и родители, и дети, - уверена Оксана Чуракова, руководитель Управления реализации общеобразовательных программ. – Важно, чтобы его употребление стало ежедневной привычкой, основой рациона питания. Мы начали пропаганду молочной продукции среди детей самого младшего возраста. Потому что считаем: молоко должно быть столь же «модным» среди детишек, как столь любимые ими лимонады. Три дошкольных учреждения, которые стали победителями областного конкурса «Детский сад - 2009», в качестве дополнительной меры поощрения с помощью наших друзей из «Юнимилк» будут пить молоко целую неделю. Остальные садики подключаются по мере их желания – пока заявили участие 76 учреждений.

- Мы живем в Самарском регионе, и такие акции поддерживаем, - комментирует участие «Юнимилка» в акции директор по маркетингу представительства «Юнимилк-Волга» Елена Ребрикова, – поэтому мы сразу откликнулись на предложение министерства образования Самарской области. Кроме того, мы рассчитываем, что интерес, который вызвала у детей и руководителей образовательных учреждений эта акция, поспособствует появлению областной программы по снабжению подрастающего поколения молоком. Наша компания со своей стороны готова снабжать школы и детские сады губернии высококачественным безопасным продуктом в необходимых количествах, все возможности для этого у нас есть.

Молоко, предоставленное для акции, вырабатывается согласно последним требованиям, предъявляемым к производству детской молочной продукции. Прежде всего, для детского питания в качестве сырья используется только молоко высшего сорта. Оно проходит жесточайший контроль качества. Само производство осуществляется в специально оборудованных цехах, отдельно от производства молочной продукции для взрослых. Весь цикл производства полностью автоматизирован и закрыт, то есть молоко не контактирует ни со средой, ни с руками персонала. Благодаря глубокой термической обработке, а также асептическому розливу в специальную упаковку, молоко без ущерба для пищевой и вкусовой ценности может храниться в течение длительного  периода.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь