09.07.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
На сделку по объединению молочных бизнесов Danone и "Юнимилка" в России и странах СНГ требуется разрешение правительственной комиссии по иностранным инвестициям, заявил вчера глава ФАС Игорь Артемьев. У "Юнимилка" есть лицензия на работу "с условно патогенными бактериями, в частности кисломолочными", объяснил чиновник.

Источник в ФАС уточнил, что работа "с бактериями такого рода содержится в перечне видов деятельности, имеющих стратегическое значение". По словам Артемьева, решение об одобрении или неодобрении сделки может быть принято в августе, пишут "Ведомости".

"Мы понимаем, что сделку будут одобрять все регулирующие органы затронутых ею стран. Поэтому мы изначально говорили о ее закрытии в IV квартале этого года", - сообщил представитель «Юнимилка». Это же говорит и представитель Danone.

Компании Danone и Юнимилк объявили в июне о подписании соглашения по слиянию молочного бизнеса Danone в России и СНГ. Слияние распространяется на деятельность компаний в России, Украине, Казахстане и Беларуси и затрагивает все производимые ими молочные продукты. Объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ.

В России ее доля составит около 21% с сильными позициями в дорогих и быстрорастущих сегментах.
Оборот новой компании составит примерно ?1,5 млрд. Количество сотрудников превысит 18 000. Председателем совета директоров станет Андрей Бесхмельницкий, в настоящий момент занимающий должность генерального директора Юнимилка. Операционное руководство компанией будет осуществлять Филип Кегельс, главный управляющий подразделения "Молочные продукты" Danone в Восточной Европе и Средней Азии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1094 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 404 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял