09.07.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Россия
На сделку по объединению молочных бизнесов Danone и "Юнимилка" в России и странах СНГ требуется разрешение правительственной комиссии по иностранным инвестициям, заявил вчера глава ФАС Игорь Артемьев. У "Юнимилка" есть лицензия на работу "с условно патогенными бактериями, в частности кисломолочными", объяснил чиновник.

Источник в ФАС уточнил, что работа "с бактериями такого рода содержится в перечне видов деятельности, имеющих стратегическое значение". По словам Артемьева, решение об одобрении или неодобрении сделки может быть принято в августе, пишут "Ведомости".

"Мы понимаем, что сделку будут одобрять все регулирующие органы затронутых ею стран. Поэтому мы изначально говорили о ее закрытии в IV квартале этого года", - сообщил представитель «Юнимилка». Это же говорит и представитель Danone.

Компании Danone и Юнимилк объявили в июне о подписании соглашения по слиянию молочного бизнеса Danone в России и СНГ. Слияние распространяется на деятельность компаний в России, Украине, Казахстане и Беларуси и затрагивает все производимые ими молочные продукты. Объединенная компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ.

В России ее доля составит около 21% с сильными позициями в дорогих и быстрорастущих сегментах.
Оборот новой компании составит примерно ?1,5 млрд. Количество сотрудников превысит 18 000. Председателем совета директоров станет Андрей Бесхмельницкий, в настоящий момент занимающий должность генерального директора Юнимилка. Операционное руководство компанией будет осуществлять Филип Кегельс, главный управляющий подразделения "Молочные продукты" Danone в Восточной Европе и Средней Азии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5