19.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В этом году компания Юнимилк проводит конкурс «Лучшее молочное хозяйство-2011», в котором принимают участие все поставщики компании в Краснодарском крае. Основным критерием отбора является качество производимого молока. Результаты конкурса будут публиковаться ежеквартально. Все, кто интересуется достижениями сельчан, смогут в течение года детально отследить динамику лучших молочных сельхозпредприятий.

По итогам 1 квартала 2011 г. лучший результат по всем критериям показало ОАО «Родина» (ст. Бесскорбная, Новокубанский район).


При этом необходимо отметить, что все лауреаты первого квартала показали отличные результаты.  Качественные показатели стабильны, сезонность практически отсутствует. На сегодняшний день 39% сырья, поступающего на молочный комбинат «Лабинский» компании Юнимилк, соответствует высшим параметрам. Только такое молоко используется для производства детского питания.

Справка:
Сырье высшего сорта отличает высокая степень чистоты. Это молоко, полученное в идеальных санитарных условиях от здоровых животных. Продукт, произведенный на основе такого сырья, обладает более длительным сроком годности и повышенным содержанием витаминно-минерального комплекса. Для этого в молоке должно быть минимум бактерий и соматических клеток (большое количество этих клеток означает, что корова больна маститом). Кроме того, переработчики обращают внимание и на питательность молока, оценивая содержание жира и белка. Из сырья с низким процентом питательности очень сложно вырабатывать кисломолочную, сырную и творожную продукцию.

Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия