19.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
В этом году компания Юнимилк проводит конкурс «Лучшее молочное хозяйство-2011», в котором принимают участие все поставщики компании в Краснодарском крае. Основным критерием отбора является качество производимого молока. Результаты конкурса будут публиковаться ежеквартально. Все, кто интересуется достижениями сельчан, смогут в течение года детально отследить динамику лучших молочных сельхозпредприятий.

По итогам 1 квартала 2011 г. лучший результат по всем критериям показало ОАО «Родина» (ст. Бесскорбная, Новокубанский район).


При этом необходимо отметить, что все лауреаты первого квартала показали отличные результаты.  Качественные показатели стабильны, сезонность практически отсутствует. На сегодняшний день 39% сырья, поступающего на молочный комбинат «Лабинский» компании Юнимилк, соответствует высшим параметрам. Только такое молоко используется для производства детского питания.

Справка:
Сырье высшего сорта отличает высокая степень чистоты. Это молоко, полученное в идеальных санитарных условиях от здоровых животных. Продукт, произведенный на основе такого сырья, обладает более длительным сроком годности и повышенным содержанием витаминно-минерального комплекса. Для этого в молоке должно быть минимум бактерий и соматических клеток (большое количество этих клеток означает, что корова больна маститом). Кроме того, переработчики обращают внимание и на питательность молока, оценивая содержание жира и белка. Из сырья с низким процентом питательности очень сложно вырабатывать кисломолочную, сырную и творожную продукцию.

Требования к сортности молока согласно ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А