25.03.2011
Источник: www.kommersant.ru
Регион: Пермский край
«Юнимилк» из Перми собирается поставлять продукцию в Зауралье "Юнимилк», владеющий Пермским молзаводом, сообщил краевым властям о намерениях существенно расширить переработку молока в регионе. По словам замминистра сельского хозяйства Пермского края Ивана Огородова, «Юнимилк» в течении 5-7 лет планирует дальше сокращать производство обычной цельномолочной продукции и увеличивать производство высокомаржинальный продуктов: творожков, йогуртов, отборного молока.

Молочники пояснили, что собираются увеличивать поставлять пермскую продукцию в Зауралье – регионы Сибири и Дальнего востока, где у холдинга мало заводов (только Тюменский молзавод). Уже на сегодняшний момент предприятие производит творог, который поставляет на Уральский регион, в планах и в дальнейшем расширять производство данных продуктов.

Творожки и йогурты с точки зрения логистики более подходящие продукты - они уже активно поставляются в Зауралье и их производство будет расширяться, тогда как простое молоко имеет ограниченные возможности для транспортировки, считают в минсельхозе.

С приходом холдинга «Вимм-Билль-Данн» (собирается купить Кунгурский молкомбинат) в Прикамье намерения «Юнимилка» никак не связаны, считает господин Огородов, просто йогурты и творожки – более транспортабельная продукция, считает чиновник.
Пресс-секретарь компании «Юнимилк» в Уральском регионе Алина Кузнецова пояснила, что пермский завод в структуре «Юнимилка» всегда производил высокомаржинальную продукцию, а именно – творожную продукцию, творожки и продукцию на основе сыворотки. Пять месяцев назад в Перми была запущена линия по производству продуктов из сыворотки «Актуаль». Это единственный завод в России. Это тоже высокомаржинальная продукция.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Ярило сыр
Адрес:  Россия, Самарская область, Тольятти
ПАРМАзан
Адрес:  Россия, Пермь
Агрофирма «Новый Юраш», ЗАО
Адрес:  Татарстан респ., Елабужский район, с. Старый Юраш, ул. Школьная, д. 31
Новимилк, АО
Адрес:  г. Москва, ул. Россошанская, д. 4 корп. 1 пом. XVI ком. 4