23.03.2011
Источник: www.sostav.ru
Регион: Россия
Йогурты супермаркетов Tesco бросят вызов Danone и Muller Сеть супермаркетов Tesco выходит на британский рынок йогуртов, который оценивается в 1,2 миллиарда фунтов стерлингов (почти $2 млрд), по данным Kantar Worldpanel.

Tesco запускает собственную линию кисломолочной продукции под названием «Yoo» и заявляет о готовности потеснить крупных игроков рынка, таких как Danone и Muller, утверждая что новый бренд снизит их популярность не менее, чем на 20%.
Линия «Yoo» представляет собой 21 разновидность йогурта и выпускается в трех форматах упаковки: блоки по 4 стаканчика (йогурты с пониженным содержанием жира), йогурты в отдельной упаковке (обезжиренные) и в двойном контейнере (с фруктовыми добавками).
Сама линия подразделяется на 4 сублинии:

- «Yoo Fruity Thing» - двойной контейнер с йогуртом и порцией фруктов;
- «Yoo Yummy Thing» - йогурт и хрустящие мюсли в шоколаде;
- «Yoo Tasty Thing» - низкокалорийные, воздушные двуслойные йогурты;
- «Yoo Light Thing» - обезжиренные йогурты.

Новый продукт представлен в трех вкусовых категориях: киви-крыжовник, изюм-мюсли в шоколаде, ревень-малина.
Представители Tesco уверены, что инновационные йогурты Yoo вдохнут жизнь в «застопорившуюся» категорию кисломолочной продукции. Однако удастся ли новому продукту составить реальную конкуренцию таким ветеранам бизнеса, как Danone, покажет время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10