21.07.2010
Источник: kurskweb.ru
Регион: ЕС
Европарламент вводит запрет на продажу мяса и молока клонированных животных Депутаты Европарламента призвали власти государств ЕС запретить продажу мяса и молока клонированных животных и его использование в качестве сырья для пищевой промышленности. Соответствующая резолюция была принята на сессии высшего законодательного органа ЕС.

Основанием для этого заявления стали результаты недавних научных исследований, согласно которым в среднем продолжительность жизни клонированных животных несколько ниже, чем у их нормальных сородичей. Дело в том, что у клонов клетки стареют быстрее, также они чаще подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, что, безусловно, отражается на качестве мяса и молока.

Между тем, в настоящее время не существуют достоверных сведений о том, что подобное мясо или молоко может негативно влиять на здоровье человека.

До недавнего времени общеевропейских норм в отношении мяса клонированных животных просто не существовало. Теперь ситуация изменилась - в данном вопросе будут установлены единые для всех стран ЕС жесткие правила игры. Европейской комиссии по безопасности продуктов питания поручено четко следить за их исполнением.

Кроме того, парламентарии поддержали идею введения моратория на использование нанотехнологий в пищевых продуктах, так как сейчас невозможно точно изучить все риски для окружающей среды и человека.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5