21.07.2010
Источник: kurskweb.ru
Регион: ЕС
Европарламент вводит запрет на продажу мяса и молока клонированных животных Депутаты Европарламента призвали власти государств ЕС запретить продажу мяса и молока клонированных животных и его использование в качестве сырья для пищевой промышленности. Соответствующая резолюция была принята на сессии высшего законодательного органа ЕС.

Основанием для этого заявления стали результаты недавних научных исследований, согласно которым в среднем продолжительность жизни клонированных животных несколько ниже, чем у их нормальных сородичей. Дело в том, что у клонов клетки стареют быстрее, также они чаще подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям, что, безусловно, отражается на качестве мяса и молока.

Между тем, в настоящее время не существуют достоверных сведений о том, что подобное мясо или молоко может негативно влиять на здоровье человека.

До недавнего времени общеевропейских норм в отношении мяса клонированных животных просто не существовало. Теперь ситуация изменилась - в данном вопросе будут установлены единые для всех стран ЕС жесткие правила игры. Европейской комиссии по безопасности продуктов питания поручено четко следить за их исполнением.

Кроме того, парламентарии поддержали идею введения моратория на использование нанотехнологий в пищевых продуктах, так как сейчас невозможно точно изучить все риски для окружающей среды и человека.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

418 Алексей Николаевич Ковалев
Авангард, КЛХ
Адрес:  Тверская обл., Лесной район, д Кожина Гора, ул. Шоссейная, д. 12
Весна, СХПК
Адрес:  Тверская обл., Зубцовский район, д Старое Устиново
Агрофирма Камешковский, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Камешковский район, с. Горки, д. 50А
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк