15.04.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: ЕС
Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) раскритиковало представленную эстонскими предприятиями молочной промышленности продукцию, содержащую биомикробы-пробиотики ME-3, повышающие иммунитет организма и содействующие пищеварению. 

Под удар критики EFSA попали так называемый "Сердечный сыр" (Sudamejuust) компании E-Piim, "понижающий риск заболеваний сердечно-сосудистой системы", и молочные продукты Dr.Hellus компании Tere. Эта продукция широко представлена в торговых сетях Эстонии и активно рекламируется как прошедшая лабораторные исследования и полностью доказавшая свою исключительную полезность. 

По оценке EFSA, проверенный в лабораториях агентства материал никоим образом не свидетельствует о том, что увеличение общего числа микрофлоры кишечника является полезным для организма. Также, по мнению совета ученых агентства, нельзя утверждать, что ME-3 сокращает в кишечнике человека количество вредных бактерий и увеличивает число полезных бактерий. Отмечается, что утверждения производителей данной продукции сложно проверить, так как исследования на людях не проводились - только на животных. В то же время в EFSA приветствуют пропаганду здорового образа жизни и здорового питания производителями данного типа продукции. 

Как сообщает официальный сайт компании Tere, в 1995 году ученые Тартуского университета под руководством Марики Микельсаар и Михкеля Зилмера открыли Lactobacillus fermentum ME-3 молочнокислой бактерии, которую можно с полным правом назвать первой в Эстонии пробиотической молочнокислой бактерией. ME-3 является единственным в мире пробиотиком, который обладает патентованным двойным действием: прямое уничтожающее воздействие на вредные микробы (антимикробность) и косвенное полезное действие на человеческий организм (антиоксидантность). Продукция предприятия экспортируется в 20 стран мира, в том числе Россию, Украину, Казахстан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А