15.04.2011
Источник: www.regnum.ru
Регион: ЕС
Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов (EFSA) раскритиковало представленную эстонскими предприятиями молочной промышленности продукцию, содержащую биомикробы-пробиотики ME-3, повышающие иммунитет организма и содействующие пищеварению. 

Под удар критики EFSA попали так называемый "Сердечный сыр" (Sudamejuust) компании E-Piim, "понижающий риск заболеваний сердечно-сосудистой системы", и молочные продукты Dr.Hellus компании Tere. Эта продукция широко представлена в торговых сетях Эстонии и активно рекламируется как прошедшая лабораторные исследования и полностью доказавшая свою исключительную полезность. 

По оценке EFSA, проверенный в лабораториях агентства материал никоим образом не свидетельствует о том, что увеличение общего числа микрофлоры кишечника является полезным для организма. Также, по мнению совета ученых агентства, нельзя утверждать, что ME-3 сокращает в кишечнике человека количество вредных бактерий и увеличивает число полезных бактерий. Отмечается, что утверждения производителей данной продукции сложно проверить, так как исследования на людях не проводились - только на животных. В то же время в EFSA приветствуют пропаганду здорового образа жизни и здорового питания производителями данного типа продукции. 

Как сообщает официальный сайт компании Tere, в 1995 году ученые Тартуского университета под руководством Марики Микельсаар и Михкеля Зилмера открыли Lactobacillus fermentum ME-3 молочнокислой бактерии, которую можно с полным правом назвать первой в Эстонии пробиотической молочнокислой бактерией. ME-3 является единственным в мире пробиотиком, который обладает патентованным двойным действием: прямое уничтожающее воздействие на вредные микробы (антимикробность) и косвенное полезное действие на человеческий организм (антиоксидантность). Продукция предприятия экспортируется в 20 стран мира, в том числе Россию, Украину, Казахстан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1