10.12.2010
Источник: rus.delfi.lv
Регион: ЕС
Еврокомиссия защитит производителей молока В четверг Европейская Комиссия утвердила предложение, направленное на улучшение позиций производителей молока на рынке.

Впредь производители и переработчики смогут заключать договоры на более выгодных условиях. ЕК надеется, что таким образом удастся защитить интересы производителей в переговорах с крупными переработчиками молока. Стороны еще до поставок смогут заключать соглашения о ценах, графике и сроке действия договора. К тому же, каждая страна ЕС сможет объявить использование таких документов обязательным.

Согласно предложению ЕК, крестьяне при посредничестве организаций производителей также смогут более эффективно отстаивать свои интересы.

Планируется принять и меры по увеличению прозрачности рынка.

Особые меры будут в силе до 2020 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО
КФХ "РАДИКАЛ"
Адрес:  Сахалинская обл, г. Южно-Сахалинск, с. Старорусское, ул. Центральная, д. 44