09.04.2010
Источник: www.rbc.ru
Регион: ЕС
Еврокомиссия в июне проинспектирует российские предприятия, заинтересованные в поставках молочных продуктов в ЕС Европейская комиссия 14-25 июня 2010г. проведет инспекцию российских предприятий, заинтересованных в поставках молочных продуктов в ЕС. Как говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному контролю (Россельхознадзор), экспертами директората F (бюро по продовольствию и ветеринарии) Генерального директората по здравоохранению и защите потребителя Еврокомиссии будет проведена инспекция российской системы контроля при производстве молока и молочной продукции, произведенной на молокоперерабатывающих предприятиях, заинтересованных в поставке продукции в страны Евросоюза. Две группы экспертов из Евросоюза совместно с представителями Россельхознадзора посетят производственные, региональные и центральные ветеринарные лаборатории, молокоперерабатывающие предприятия, товарные фермы. Список объектов для посещения будет согласован в рабочем порядке, отметили в Россельхознадзоре, напомнив при этом, что подобная инспекция проводилась год назад и летом 2008г.

С декабря 2004г. три российских производителя молочных продуктов впервые среди всех российских предприятий получили возможность экспорта своего товара на рынок Евросоюза. Такая возможность была обеспечена решением постоянного комитета ЕС по продовольствию и защите животных. Тогда в список поставщиков молока и молочных продуктов в ЕС вошли Лианозовский молочный комбинат (входит в группу "Вимм-Билль-Данн"), "Алтайхолод" и Липецкий хладокомбинат. Такой шаг стал возможным благодаря тому, что российские ветеринарные органы предоставили Еврокомиссии соответствующие гарантии в плане соблюдения требований ЕС по безопасности продукции. С того момента ряд российских предприятий также собирались пройти процедуру аттестации для начала поставок своей продукции на рынки стран ЕС - это операторы рынка мороженого, в частности, российское подразделение компании Nestle ("Нестле"), "Альтервест" и "Айс-Фили".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13287 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)