28.07.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: ЕС
ЕС намерен ограничить экспорт молочных продуктов из США ЕС намерен ограничить экспорт молочных продуктов в Европу из США путем ужесточения гигиенических требований к сырью. Об этом сообщает аграрный информационный цент AIZ.

С декабря 2010 г. ЕС намерен установить предельный уровень по содержанию соматических клеток в поставляемом молоке от отдельных предприятий на уровне 400 тыс./1 миллилитр. Между тем, сейчас в США данный уровень составляет 750 тыс./1 миллилитр.

Президент Национальной федерации производителей молока США (NMPF) считает, что данные требования ЕС являются научно не обоснованными. Кроме того, по его словам, установление таких норм идет в разрез с требованиями ВТО. В Федерации считают, что ЕС таким образом хочет ограничить экспорт молочных продуктов из США в Европу. В частности, США в 2009 г. экспортировали в ЕС молочных продуктов на сумму почти 70 млн. евро.

Также у США проблемы с поставками молочных продуктов в Китай. Так, Китай с начала июня приостановил импорт молочных продуктов из США, так как посчитал санитарные сертификаты на продукцию неудовлетворительными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5