28.07.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: ЕС
ЕС намерен ограничить экспорт молочных продуктов из США ЕС намерен ограничить экспорт молочных продуктов в Европу из США путем ужесточения гигиенических требований к сырью. Об этом сообщает аграрный информационный цент AIZ.

С декабря 2010 г. ЕС намерен установить предельный уровень по содержанию соматических клеток в поставляемом молоке от отдельных предприятий на уровне 400 тыс./1 миллилитр. Между тем, сейчас в США данный уровень составляет 750 тыс./1 миллилитр.

Президент Национальной федерации производителей молока США (NMPF) считает, что данные требования ЕС являются научно не обоснованными. Кроме того, по его словам, установление таких норм идет в разрез с требованиями ВТО. В Федерации считают, что ЕС таким образом хочет ограничить экспорт молочных продуктов из США в Европу. В частности, США в 2009 г. экспортировали в ЕС молочных продуктов на сумму почти 70 млн. евро.

Также у США проблемы с поставками молочных продуктов в Китай. Так, Китай с начала июня приостановил импорт молочных продуктов из США, так как посчитал санитарные сертификаты на продукцию неудовлетворительными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Колхоз им. Докучаева
Адрес:  Воронежская обл., Таловский район, пос. Вознесенский, ул. Полевая, д. 1А
Племзавод "Дружба", СХА
Адрес:  Воронежская обл., Павловский район, с. Покровка, ул. Советская, д. 29
Еланское, ОАО
Адрес:  Воронежская обл., Таловский район, пос. Еланка (Еланское с/п), ул. Мира, д. 16
Ермоловское, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, с. Ермоловка, ул. Колхозная, д. 24