28.07.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: ЕС
ЕС намерен ограничить экспорт молочных продуктов из США ЕС намерен ограничить экспорт молочных продуктов в Европу из США путем ужесточения гигиенических требований к сырью. Об этом сообщает аграрный информационный цент AIZ.

С декабря 2010 г. ЕС намерен установить предельный уровень по содержанию соматических клеток в поставляемом молоке от отдельных предприятий на уровне 400 тыс./1 миллилитр. Между тем, сейчас в США данный уровень составляет 750 тыс./1 миллилитр.

Президент Национальной федерации производителей молока США (NMPF) считает, что данные требования ЕС являются научно не обоснованными. Кроме того, по его словам, установление таких норм идет в разрез с требованиями ВТО. В Федерации считают, что ЕС таким образом хочет ограничить экспорт молочных продуктов из США в Европу. В частности, США в 2009 г. экспортировали в ЕС молочных продуктов на сумму почти 70 млн. евро.

Также у США проблемы с поставками молочных продуктов в Китай. Так, Китай с начала июня приостановил импорт молочных продуктов из США, так как посчитал санитарные сертификаты на продукцию неудовлетворительными.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33