24.02.2010
Источник: medportal.ru
Регион: Республика Якутия-Саха
Руководство Якутского городского молокозавода (ЯГМЗ) выразило несогласие с результатами проверки Роспотребнадзора, проведенной по факту вспышки дизентерии в регионе, сообщает пресс-служба предприятия. Вспышка кишечной инфекции была зафиксирована в Якутске и еще четырех районах Республики Саха 4 февраля 2010 года. По информации республиканского управления Роспотребнадзора, 278 жителей региона, в том числе 194 ребенка, заразились в результате употребления продукции ЯГМЗ, предположительно кисломолочного напитка "Бифацил".

В ходе лабораторных исследований у 149 заболевших был подтвержден диагноз "дизентерия". Согласно сообщению Роспотребнадзора, в 44 процентах проб продукции ЯГМЗ обнаружены бактерии группы кишечной палочки, микробное обсеменение также обнаружено в 22 процентах смывов с оборудования. Кроме того, сообщалось, что в ходе проверки на предприятии были выявлены нарушения процесса подготовки воды.

По информации пресс-службы ЯГМЗ, пробы молочной продукции для анализов представители Роспотребнадзора отбирали с грубыми нарушениями. В частности, не был соблюден температурный режим хранения проб. Кроме того, по результатам независимой экспертизы бактерии группы кишечной палочки в образцах продукции не обнаружены, а также не было выявлено бактериальное загрязнение оборудования для производства "Бифацила".

15 февраля суд на 40 суток приостановил деятельность ЯГМЗ на основании выявленных нарушений процесса водоподготовки. Однако в письме руководству завода от 17 февраля Роспотребнадзор подтвердил, что в отобранных пробах воды патогенных микробов не обнаружено, а на предприятие поставляется питьевая вода, отвечающая санитарно-гигиеническим нормам.

Пресс-служба молокозавода также сообщила, что 37 сотрудников предприятия по требованию Роспотребнадзора проходят дополнительные обследования. "На данный момент результаты 34  человек, прошедших ректороманоскопию, отрицательны", - отмечается в сообщении.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13