22.04.2010
Источник: globalsib.com
Регион: Республика Хакасия
Израильтяне возведут в Хакасии молокозавод мощностью 20 тонн в сутки Глава правительства Хакасии Виктор Зимин провел переговоры с представителем израильской фирмы "Арабель" Олегом Афринзоном. Речь шла о создании на территории республики в селе Бородино молокоперерабатывающего предприятия. Во встрече также приняли участие директор Хакасского регионального отделения "Россельхозбанка" Анатолий Шандро и директор ОАО "Племзавод Бородинский" Алексей Галимов.

Компания "Арабель" специализируется на производстве оборудования для переработки молока и мяса, а также возводит "под ключ" заводы модульного типа. При таком архитектурном подходе завод можно легко расширить без реконструции действующих цехов. Существенно снижаются и затраты на строительство.

Израильтяне готовы полностью выполнить все работы. За счёт использования производственных линий последнего поколения в Бородино уже на начальном этапе предполагается наладить выпуск семи видов кисломолочной продукции: сметаны, сливочного масла, молока, кефира, ряженки и других, - сообщили в правительстве Хакасии. Производительность завода составит 20 тонн в сутки. Это должно стать дополнительным стимулом для развития молочного животноводства в районе как в крупных хозяйствах, так и в частных подворьях, и для многих сельчан позволит снять вопросы со сбытом молока. Предполагается, что на предприятии будут трудоустроены специалисты с закрывшегося Боградского сырзавода.

Для реализации инвестиционного проекта "Россельхозбанк" выдаст кредит ОАО "Племзавод Бородинский". Проект будет реализован на принципах частно-государственного партнёрства. Правительство Хакасии намерено поддержать сельхозпереработчиков через действующий механизм возмещения затрат на уплату процентов по кредиту, а также рассмотреть возможность возмещения части затрат на приобретение оборудования в рамках целевой программы на 20100 год.

Кроме того, в Хакасии будет проработан вопрос о строительстве аналогичных предприятий в Орджоникидзевском и Таштыпском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13