17.08.2010
Источник: ostro.org
Регион: Израиль
Молочно-товарный комплекс на 10 тыс. голов скота будет построен в Луганской области израильской фирмой «АгриГо». Об этом было заявлено на состоявшейся в ЛОГА встрече руководителей фирмы и представителей областной власти.

Комплекс будет построен совместно с луганской компанией «МТК ЛТД». По словам председателя совета учредителей этой кампании, Виктора Немлихера, новый животноводческий комплекс позволит решить важную для области проблема снабжения молочной продукцией:

«Наша компания при определенных ситуациях остается в Луганской области одним из немногих, а иногда и единственным поставщиком молокопродуктов, например, так было в середине декабря прошлого года: во время снежных заносов только мы снабжали Луганск молокопродуктами. Потому нам крайне важно иметь свою сырьевую базу».

Президент компании «АгриГо» Анатолий Миндель заявил, что возглавляемая им фирма готова реализовать в Украине проект, подготовленный на основе самых передовых технологий:

«Изучив ситуацию в Украине, мы поняли, что здесь одна из серьезных проблем – отсутствие промышленного, масштабного подхода к животноводству. В Израиле он есть. Потому в нашей стране мы получаем надоев от коровы до 13-ти тыс. литров молока в год, тогда как во многих странах при миллионных инвестициях в отрасль не могут получить свыше 5-ти тыс. литров. Мы готовы поделиться имеющимися наработками».

По словам заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Александра Ольшанского, этот инвестиционный проект включен в перечень проектов, поддерживать реализацию которых будет Кабмин.

Сегодня принят меморандум о намерениях, который подписали руководители компании «АгриГо» - с израильской стороны, с украинской – руководители компании «МТК ЛТД», а также председатель Луганской ОГА Валерий Голенко и председатель Луганского облсовета Владимир Пристюк.

Предполагается, что реализация проекта начнется в октябре.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19