16.08.2011
Источник: innovanews.ru
Лето без мороженого — это для многих невыносимо. Однако не всем его есть безопасно  для здоровья. В частности, могут  пострадать те, у кого есть непереносимость  молочных продуктов или лактозы. Ученые из Фраунгофер-Гессельшафт предлагают им альтернативу без лактозы и холестерина, зато с добавкой белка люпина.

Новое мороженое  основано на растительных продуктах  и содержит белки из семян люпина, зато не имеет в своем составе  лактозу, клейковину, холестерин, а также животные белки и жиры.

В прошлом уже  предпринимались попытки создания пищевых продуктов с содержанием  люпина. «Однако мы отказались от него еще в конце 1990-х», отметил исследователь  Клаус Мюллер. Первые разработки содержали  достаточно ценного белка, но по вкусу были похожи на мороженое не более чем маргарин на масло, сообщается на сайте института.

Новинка вскоре появится на рынке благодаря секретному вкусу вследствие тщательного выбора лишь определенной разновидности люпина. Синий сладкий люпин особенно богат белком, обладает уравновешенным ароматом, цветет в Германии и даже улучшает почву за счет своей корневой системы. Для мороженого ученые используют белок этого вида люпина.

«Высокая доля белка важна для сливочной  консистенции», прокомментировал Мюллер. «А регулирующие холестерин эффекты белка люпина делают новое мороженое не просто вкусным, но и ценным пищевым продуктом».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
ШЕЛЕМЕТЬЕВ А.Н. , ИП КФХ
Адрес:  Тюменская область, Шурышкарский район, Мужевский, с Мужи
АЛТАЙ, КООПХОЗ
Адрес:  Алтайский кр, Завьяловский район, пос. Тумановский, ул. Октябрьская
АГРОКОМПЛЕКС ЯХРОМСКИЙ, ГУП МО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, пос. Новосиньково стр. 15В
ТурынГурт
Адрес:  деревня Турынгурт Увинский район, Удмуртская Республика, Россия