16.08.2011
Источник: innovanews.ru
Лето без мороженого — это для многих невыносимо. Однако не всем его есть безопасно  для здоровья. В частности, могут  пострадать те, у кого есть непереносимость  молочных продуктов или лактозы. Ученые из Фраунгофер-Гессельшафт предлагают им альтернативу без лактозы и холестерина, зато с добавкой белка люпина.

Новое мороженое  основано на растительных продуктах  и содержит белки из семян люпина, зато не имеет в своем составе  лактозу, клейковину, холестерин, а также животные белки и жиры.

В прошлом уже  предпринимались попытки создания пищевых продуктов с содержанием  люпина. «Однако мы отказались от него еще в конце 1990-х», отметил исследователь  Клаус Мюллер. Первые разработки содержали  достаточно ценного белка, но по вкусу были похожи на мороженое не более чем маргарин на масло, сообщается на сайте института.

Новинка вскоре появится на рынке благодаря секретному вкусу вследствие тщательного выбора лишь определенной разновидности люпина. Синий сладкий люпин особенно богат белком, обладает уравновешенным ароматом, цветет в Германии и даже улучшает почву за счет своей корневой системы. Для мороженого ученые используют белок этого вида люпина.

«Высокая доля белка важна для сливочной  консистенции», прокомментировал Мюллер. «А регулирующие холестерин эффекты белка люпина делают новое мороженое не просто вкусным, но и ценным пищевым продуктом».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

29.06.2017

Электронный долгострой

Система электронной ветсертификации (ЭВС). Говорить о ней не любят, но все ее ждут. Правда до сих пор не теряя надежды на очередной перенос сроков внедрения.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

468 Алексей Николаевич Ковалев
Авангард, КЛХ
Адрес:  Тверская обл., Лесной район, д Кожина Гора, ул. Шоссейная, д. 12
Весна, СХПК
Адрес:  Тверская обл., Зубцовский район, д Старое Устиново
Агрофирма Камешковский, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Камешковский район, с. Горки, д. 50А
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк