16.08.2011
Источник: innovanews.ru
Регион: Германия
Лето без мороженого — это для многих невыносимо. Однако не всем его кушать безопасно для здоровья.

В частности, могут пострадать те, у кого есть непереносимость молочных продуктов или лактозы. Ученые из Фраунгофер-Гессельшафт предлагают им альтернативу без лактозы и холестерина, зато с добавкой белка люпина.

Новое мороженое основано на растительных продуктах и содержит белки из семян люпина, зато не имеет в своем составе лактозу, клейковину, холестерин, а также животные белки и жиры.

В прошлом уже предпринимались попытки создания пищевых продуктов с содержанием люпина. «Однако мы отказались от него еще в конце 1990-х», отметил исследователь Клаус Мюллер. Первые разработки содержали достаточно ценного белка, но по вкусу были похожи на мороженое не более чем маргарин на масло, сообщается на сайте института.

Новинка вскоре появится на рынке благодаря секретному вкусу вследствие тщательного выбора лишь определенной разновидности люпина. Синий сладкий люпин особенно богат белком, обладает уравновешенным ароматом, цветет в Германии и даже улучшает почву за счет своей корневой системы. Для мороженого ученые используют белок этого вида люпина.

«Высокая доля белка важна для сливочной консистенции», прокомментировал Мюллер. «А регулирующие холестерин эффекты белка люпина делают новое мороженое не просто вкусным, но и ценным пищевым продуктом».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
19.07.2017 15:44:48

Эффект сыра

2 371 Вера Мозговая
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15