26.04.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Украина
Итальянские инвесторы проявляют большой интерес к созданию в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной станции, небольших предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Шатько. Он принимал участие в работе круглого стола "Чернобыль - 25. Перспективы развития белорусских регионов", который проходил в городе Хойники.

Первым удачным проектом в данном направлении следует считать создание предприятия по производству сыра "Моцарелла" в деревне Вышемир Речицкого района. Объем иностранных инвестиций составил 500 тыс. евро.

В настоящее время прорабатываются варианты по организации производства твердых сыров. Как сообщил депутат, в мае текущего года Гомельскую область должны посетить специалисты из Италии, в том числе и работники агрономических служб, которые изучат ситуацию на месте и дадут соответствующие рекомендации, которые должны помочь реализовать задуманное.

Возможности организовать выращивание рапса в пострадавших районах изучают также болгарские специалисты.

Как отметил Александр Шатько, к работе по созданию новых рабочих мест в чернобыльских районах будут привлекаться и различные международные организации. В настоящее время обсуждается ряд проектов с партнерами из Германии, Англии, Италии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33