25.05.2010
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Итальянские бизнесмены заинтересовались инвестиционным потенциалом Чашникского района, сообщила начальник отдела идеологической работы Чашникского райисполкома Татьяна Пчелкина. В состав представительной делегации, посетившей Чашникский район, вошли председатель Итальянской ассоциации логистики Доменико Нетти, руководители крупных компаний по производству косметической продукции и предметов личной гигиены, вентиляционного оборудования, логистических фирм. Гости посетили Лукомльскую ГРЭС, крупные промышленные и пищевые предприятия района, провели встречи с представителями местных предприятий и организаций.

Знакомство с деятельностью и продукцией чашникских предприятий вызвало у итальянских бизнесменов самый положительный отклик и желание сотрудничать, отметила Татьяна Пчелкина. Так, потенциальные инвесторы выразили готовность способствовать продвижению продукции Новолукомльского молокозавода на итальянский рынок после доработки ее упаковки в соответствии с международными стандартами. В качестве логистической площадки для продвижения белорусских и итальянских товаров на европейский рынок их заинтересовала Чашникская межрайонная торговая база. Широко рассматривались возможности создания совместного предприятия по переработке рыбы, строительства оздоровительных комплексов и вовлечения в оборот неиспользуемых площадей чашникских организаций.

В настоящее время с итальянскими инвесторами обсуждаются детали и перспективы реализации этих проектов, добавила Татьяна Пчелкина.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б