23.11.2010
Источник: iran.ru
Министр кооперации Ирана Мохаммед Аббаси во время встречи с министром иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви заявил, что по просьбе правительства Зимбабве Иран помимо тракторного завода построит в этой стране предприятие по производству молочных продуктов.

Мохаммед Аббаси отметил, что с целью выполнения договоренностей, которые были достигнуты на 6-ом заседании совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Ираном и Зимбабве, Иран поставляет в названную африканскую страну нефть, занимается реализацией проекта по строительству тракторного завода, поставляет химические удобрения, а также строит больницу и молокозавод.

По словам иранского министра, политическое и экономическое положение Зимбабве улучшается, и эта страна обладает большим потенциалом для своего дальнейшего развития.

Симбараше Мумбенгегви, в свою очередь, заявил, что Зимбабве располагает довольно развитым сельским хозяйством и относится к числу экспортеров сельскохозяйственной продукции. Правительство этой страны заинтересовано в укреплении торгово-экономических связей с Ираном и предпринимает активные шаги с целью выполнения достигнутых договоренностей.

Делегация Зимбабве во главе с министром иностранных дел этой страны прибыла в Иране с целью обсуждения вопросов, касающихся выполнения решений, которые были приняты в ходе 6-го заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Ираном и Зимбабве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117