23.11.2010
Источник: iran.ru
Министр кооперации Ирана Мохаммед Аббаси во время встречи с министром иностранных дел Зимбабве Симбараше Мумбенгегви заявил, что по просьбе правительства Зимбабве Иран помимо тракторного завода построит в этой стране предприятие по производству молочных продуктов.

Мохаммед Аббаси отметил, что с целью выполнения договоренностей, которые были достигнуты на 6-ом заседании совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Ираном и Зимбабве, Иран поставляет в названную африканскую страну нефть, занимается реализацией проекта по строительству тракторного завода, поставляет химические удобрения, а также строит больницу и молокозавод.

По словам иранского министра, политическое и экономическое положение Зимбабве улучшается, и эта страна обладает большим потенциалом для своего дальнейшего развития.

Симбараше Мумбенгегви, в свою очередь, заявил, что Зимбабве располагает довольно развитым сельским хозяйством и относится к числу экспортеров сельскохозяйственной продукции. Правительство этой страны заинтересовано в укреплении торгово-экономических связей с Ираном и предпринимает активные шаги с целью выполнения достигнутых договоренностей.

Делегация Зимбабве во главе с министром иностранных дел этой страны прибыла в Иране с целью обсуждения вопросов, касающихся выполнения решений, которые были приняты в ходе 6-го заседания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству между Ираном и Зимбабве.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 28 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435