29.11.2010
Источник: foodmonitor.ru
Регион: Украина
IPO холдинга Milkiland назвали успешным Украинский молочный холдинг Milkiland установил цену первичного размещения акций на Варшавской бирже в 8,5 евро за акцию, в результате чего привлечет в ходе IPO продажей 22% акций ?59,5 млн (около $80 млн), сообщила компания. Украинские финансовые эксперты, несмотря на снижение цены размещения по сравнению с ожидаемой, назвали IPO Milkiland успешным.

Размещение прошло ниже верхней границы диапазона в ?11,5 евро за штуку. Привлекаемые средства будут направлены на реализацию инвестпрограммы, финансирование приобретений и новых проектов. Ранее Milkiland, чьи молочные предприятия располагаются на территории Украины и в России, заявил, что хочет привлечь от размещения ?72 млн.

"Считаю, что они для компании сектора разместились достаточно удачно. До этого мы видели на рынке различные украинские агрокомпании, которые занимались товарными поставками, а эта компания делает брендированные продукты. Инвесторы смотрели на возможности роста в будущем", - прокомментировал размещение Milkiland представитель крупной украинской инвестиционной компании.

Milkiland N.V. является собственником 100% акций одного из крупнейших украинских производителей молочной продукции компании Милкилэнд-Украина, контролирующей 16 молокоперерабатывающих заводов, и 75,23% акций Останкинского молочного комбината в Москве.

Продукция "Милкиленда" известна в более чем 30 странах мира. Нашими партнерами являются такие известные международные компании как Hoogwegt Group, Interfood BV , Ecoval Dairy Trade B.V. (Нидерланды), Limited (Сингапур), Ronald A. Chisholm Limited, (Канада), HAJAR TRADING CO.(Сирия), ООО "Компания" Айсберг", ООО "ТПК Продинвест" (Республика Беларусь), ТОВ "Эллада", ТОВ "Энергоинвесткомплект", ВАТ "Останкинский молочный комбинат" (Москва), ТОВ "Триполья" (Санкт Петербург), ТОВ ТД "Сыробогатов" (Екатеринбург), ТОВ "Прод Импорт" (Челябинск), ТОВ "Эверест" (Воронеж), ТОВ "Логистическая Компания Продуктовый город" (Калининград), ТОВ "Солис" (Калуга, Балабаново), ТОВ "Група Браво" (Н. Новгород).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1