25.11.2010
Источник: safon.investcafe.ru
Регион: Россия
ВБД купил 100% ЗАО «Молоко Исилькуля», что позволит немного улучшить финансовые результаты. Хорошая отчетность по итогам года позволит сузить спред между локальными акциями и АДР до, как минимум, 40%. Что предполагает целевую цену локальных акций $70.

Инвестфонд Sloane Robinson консолидировал 1,7% акций ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания». Как сообщается в квартальном отчете Sloane Robinson, количество американских депозитарных расписок (ADR) ВБД, принадлежащих фонду, на 30 сентября составило 2 млн 990,79 тыс. штук, что соответствует 1,7% уставного капитала ВБД. В III квартале Sloane Robinson купил 1 млн 505,186 тыс. ADR.

Сегодня стало известно, что ВБД приобрел 100% ЗАО «Молоко Исилькуля». Сумма сделки не раскрывается, а разрешение ФАС было получено еще в сентябре, так что сделка была ожидаемой. В ближайшее время можно ожидать новых покупок со стороны ВБД в ответ на объединение молочных активов Danone и Юнимилка. Вполне возможно, что часть сделки была оплачена акциями Вимм-Билль-Данна, которые были выкуплены у Danone. В себестоимости продукции ВБД около 50% составляет стоимость молока, поэтому наращивание молочных активов, безусловно, позитивный шаг. По итогам года я жду хороших результатов, особенно в части выручки. Это позволит сузить спред между локальными акциями и АДР, который сейчас составляет 49,5%, до, как минимум, 40%. Что предполагает целевую цену локальных акций $70.

Фонд Sloane Robinson приобрел 1 485,604 тыс. ADR, сейчас рыночная стоимость этого пакета составляет $36,65 млн, а стоимость всех акций, находящихся у фонда составляет $73,782 млн. То, что фонд продолжил консолидацию акций ВБД, говорит о позитивной оценке компании со стороны иностранных инвесторов, что позитивно скажется как на локальных акциях, так и на ADR.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Олимпик-Фудс, ООО (Kesidis)
Адрес:  г. Москва, ул. Полярная, д. 33
Сыроварня Jesser
Адрес:  г. Ярославль. ул. Победы, 14а
Им. Н.Е. Токарликова, АО
Адрес:  Татарстан Респ, Альметьевский р-н, с.Калейкино
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия