09.12.2010
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: США
Инсайдеры заработали на «Вимм-Билль-Данне» Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против неустановленных лиц, обвинив их в инсайдерской торговле американскими депозитарными расписками «Вимм-Билль-Данна» (ВБД). «Неизвестные покупатели» провели «высокоприбыльные и подозрительные покупки» до того, как PepsiCo объявила о покупке российской компании, говорится в иске, поданном вчера в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка.

По информации комиссии, покупатели приобрели 400 тыс. ADR ВБД с 29 ноября по 1 декабря, когда публичной информации о сделке еще не появлялось. После объявления о поглощении ВБД расписки компании на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) подорожали на 28%. «В результате неизвестные покупатели могут, продав ADR, получить совокупную прибыль в размере $2,7 млн», — пишет регулятор.

Покупки расписок ВБД проводились со счета в SG Private Banking (Suisse) SA, дочерней компании Societe Generale Bank & Trust SA, сообщает SEC. Комиссия просит суд вынести предписание, которое не позволило бы ответчикам воспользоваться незаконно полученной прибылью.

PepsiCo сообщила о приобретении 66% акций ВБД в середине дня 2 декабря по московскому времени, т. е. до открытия торгов на NYSE. Размер сделки составил $3,8 млрд, цена выкупа одной расписки — $33. Это на 32% выше средней цены за предыдущие 30 торговых дней. Вчера на закрытии расписки стоили $31,93.

Всю российскую компанию PepsiCo оценила в $5,4 млрд. Сделка должна быть оплачена деньгами, акции продадут все основатели ВБД, а также сама компания — 25% казначейских акций. После завершения сделки PepsiCo сделает предложение о выкупе остальным акционерам ВБД.

На сегодня ВБД — один из крупнейших производителей продуктов питания в России с выручкой за I полугодие 2010 г. (по US GAAP) $1,26 млрд и чистой прибылью $69,5 млн. Компания была основана в 1992 г., в 2002 г. провела IPO на NYSE.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49