09.12.2010
Источник: www.vedomosti.ru
Регион: США
Инсайдеры заработали на «Вимм-Билль-Данне» Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск против неустановленных лиц, обвинив их в инсайдерской торговле американскими депозитарными расписками «Вимм-Билль-Данна» (ВБД). «Неизвестные покупатели» провели «высокоприбыльные и подозрительные покупки» до того, как PepsiCo объявила о покупке российской компании, говорится в иске, поданном вчера в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка.

По информации комиссии, покупатели приобрели 400 тыс. ADR ВБД с 29 ноября по 1 декабря, когда публичной информации о сделке еще не появлялось. После объявления о поглощении ВБД расписки компании на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) подорожали на 28%. «В результате неизвестные покупатели могут, продав ADR, получить совокупную прибыль в размере $2,7 млн», — пишет регулятор.

Покупки расписок ВБД проводились со счета в SG Private Banking (Suisse) SA, дочерней компании Societe Generale Bank & Trust SA, сообщает SEC. Комиссия просит суд вынести предписание, которое не позволило бы ответчикам воспользоваться незаконно полученной прибылью.

PepsiCo сообщила о приобретении 66% акций ВБД в середине дня 2 декабря по московскому времени, т. е. до открытия торгов на NYSE. Размер сделки составил $3,8 млрд, цена выкупа одной расписки — $33. Это на 32% выше средней цены за предыдущие 30 торговых дней. Вчера на закрытии расписки стоили $31,93.

Всю российскую компанию PepsiCo оценила в $5,4 млрд. Сделка должна быть оплачена деньгами, акции продадут все основатели ВБД, а также сама компания — 25% казначейских акций. После завершения сделки PepsiCo сделает предложение о выкупе остальным акционерам ВБД.

На сегодня ВБД — один из крупнейших производителей продуктов питания в России с выручкой за I полугодие 2010 г. (по US GAAP) $1,26 млрд и чистой прибылью $69,5 млн. Компания была основана в 1992 г., в 2002 г. провела IPO на NYSE.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 503 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи