22.04.2011
Источник: fundmarket.ua
Регион: Украина
Один из крупных украинских производителей аграрной продукции Индустриальная молочная компания установила цену размещения в рамках IPO на Варшавской бирже на уровне 21 польских злотых ($7,7), что позволяет рассчитывать на привлечение суммарно 226,4 миллиона злотых ($83,2 миллиона), сообщила компания.

На прошлой неделе Индустриальная молочная компания сообщила о планах в рамках первичного размещения продать на Варшавской бирже 10.782.609 новых акций за около $80 миллионов.

Условия выпуска также предусматривают опцион доразмещения в размере 15% от эмиссии за счет ценных бумаг, которыми владеют нынешние акционеры. Суммарно новым акционерам компания может продать 34,9% своих акций. Лид-менеджером размещения стал ING Bank.

Книга заявок на эту эмиссию открыта 11-20 апреля, листинг акций на Варшавской бирже ожидается 4 мая, сообщает Рейтер.

Помимо молока и мяса этот агрохолдинг специализируется на выращивании зерновых, кормовых, масличных культур и картофеля. Земельный банк компании, которую контролирует бывший собственник корпорации Клуб сыра Александр Петров, составляет 38.000 гектаров.

Привлекаемые в результате IPO средства компания планирует направить на увеличение земельного банка компании на 88.000 гектаров из которых 30.000 гектаров должны перейти под контроль Индустриальной молочной компании до конца 2011 года. Часть средств будет направлена на расширение мощностей по хранению зерновых и масличных культур и хранилищ картофеля. В течение ближайших пяти лет группа ставит целью увеличить свой земельный надел в три раза.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 393 Владимир Смирнов
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2