30.08.2011
Источник: upakovano.ru
Регион: Россия
Рост рынка упаковочного оборудования в Индии обусловлен активным развитием пищевой промышленности и индустрии напитков, пишет Upakopvano.ru со ссылкой на Food & Beverage News. Согласно данным Центрального научно-исследовательского института пищевых технологий (CFTRI), пользователи упаковочной техники настаивают на получении машин, сделанных под заказ и повышающих уровень существующих стандартов.
Рынок требует

Растет спрос на надежное оборудование. Пищевая промышленность Индии требует конструкционной надежности оборудования, что позволяет осуществлять частую смену форматов упаковки для рынков с большим разнообразием продуктов. Это касается упаковочных машин, регулируемых под складные картонные коробки разных размеров, что обеспечивает максимальную эффективность оборудования и высокое качество упаковки.

По данным компании Bosch Packaging Technology India, на рынке наблюдается острая конкуренция, поэтому существует необходимость модульной конструкции упаковочного оборудования.

По информации Индийского института исследований плодоводства (Indian Institute of Horticultural Research), большое внимание уделяется простой и рациональной конструкции с минимальным количеством деталей и узлов, что повышает надежность техники и позволяет легко ее обслуживать. Взаимозаменяемость деталей и узлов дает возможность встраивать оборудование в полуавтоматические упаковочные линии. Растет спрос на оборудование и детали из нержавеющей стали, которые обеспечивают высокий уровень гигиены техники.

Производители предлагают

Bosch Packaging Technology India, находящаяся в Гоа, предлагает рынку горизонтальную упаковочную машину Pack 201. Механические и контрольные узлы машины Pack 201 адаптированы для простого производства с ручной подачей или для полностью автоматического высокопроизводительного упаковочного процесса. Эта машина со средней скоростью работы предназначена для бережной обработки продукта. Она хорошо подходит для упаковки выпечки, лотков, батончиков, вафель и непищевых продуктов, как по отдельности, так и группами.

Компания Raksha Packaging из Харьяны производит и экспортирует упаковочные оберточные машины, машины для упаковки в полиэтиленовые пакеты, вакуумные упаковочные машины, автоматизированные упаковочные линии.

Популярно в стране оборудование компании Sabrish Packaging Associates, известной своей упаковочной техникой с применением роликоподшипников. Компания также выпускает ряд моделей оборудования для изготовления печенья.

С. Р. Упендра (Upendra), владелец компании Sabrish Packaging Associates, сообщает: «Ассортимент нашего оборудования для выпечки включает машины и конвейеры, выполняющие различные роли, такие как транспортировка печенья, разбрызгивание масла на печенье, охлаждение и штабелирование готовой продукции. Это оборудование подсоединяется к выходу их печи и производит все необходимые операции до момента упаковки печенья. Мы также производим линии согласно требованиям заказчика».

Компания Vikaash Packaging из Ченная выпустила последнюю версию ротационной машины для наполнения и закрывания упаковки, предназначенную для чашек, стаканчиков и лотков. Наполняющие системы различны — это может быть поршневая, весовая система, счетно-наполняющие устройства, наполнение стаканчиков и пр.

Все машины полностью автоматизированы, оснащены автоматической подачей контейнеров, системой подачи верхней пленки для закрывания, автоматической укупоркой, вакуумной системой. Оно конструируется, согласно требованиям заказчика с опциями наполнения и розлива, закрывания, укупорки и т. д. Линия предназначается для упаковки таких продуктов, как простокваша, йогурт, вода, соки, маринады, варенье, снэки и сельскохозяйственные продукты.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19
Играмолоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Игринский район, пос. Игра, ул. Парковая, д. 2