25.06.2010
Источник: foodmonitor.ru
Индия продлила запрет на китайское молоко Индия продлила запрет на импорт молока и молочных продуктов из Китая еще на шесть месяцев. На поставки этой продукции запрет был наложен в сентябре 2008 года после обнаружения в китайском молоке следов меламина. Министерство торговли Индии не предоставило официальных комментариев относительно причины запрета.

Как сообщает NDTV, помимо прочего в Индию из КНР запрещен ввоз шоколада и шоколадной продукции, конфет, кондитерских изделий, а также товаров, в состав которых входит молоко.

Срок действия предыдущего запрета истек накануне. При попадании в организм человека меламин способен вызвать отказ почек. Вещество использовался некоторыми недобросовестными производителями при производстве пищевых продуктов для повышения измеряемой при анализе концентрации белка.

В сентябре 2008 года разразился "меламиновый скандал": выяснилось, что некоторые китайские производители пищевых продуктов добавляли меламин в пищу, в том числе в детское питание. Это привело к массовым отравлениям и даже смерти детей, получавших смеси.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.09.2017

Больше сыра!

22 сентября начнутся «Сырные дни» в рамках «Золотой осени»: в этом  году фермерами планируется реализовать до 200 тонн сыра до окончания фестиваля 6 октября.
19.09.2017 10:57:19

Чуть больше 100

301 Андрей Николаев
МОЛОКО, ОАО
Адрес:  Краснодарский кр, Темрюкский район, г. Темрюк, ул. Коллонтай, д. 1
Великоборский, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, а/г Великий Бор, ул. Новая, 22/а
Великий двор, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Столбцовский р-н, д. Новая Веска, ул. Демидовича, 19
Велетин, КСУП
Адрес:  Беларусь, Гомельская область, Хойникский р-н, д. Велетин, ул. Колхозная, 1