25.06.2010
Источник: foodmonitor.ru
Индия продлила запрет на китайское молоко Индия продлила запрет на импорт молока и молочных продуктов из Китая еще на шесть месяцев. На поставки этой продукции запрет был наложен в сентябре 2008 года после обнаружения в китайском молоке следов меламина. Министерство торговли Индии не предоставило официальных комментариев относительно причины запрета.

Как сообщает NDTV, помимо прочего в Индию из КНР запрещен ввоз шоколада и шоколадной продукции, конфет, кондитерских изделий, а также товаров, в состав которых входит молоко.

Срок действия предыдущего запрета истек накануне. При попадании в организм человека меламин способен вызвать отказ почек. Вещество использовался некоторыми недобросовестными производителями при производстве пищевых продуктов для повышения измеряемой при анализе концентрации белка.

В сентябре 2008 года разразился "меламиновый скандал": выяснилось, что некоторые китайские производители пищевых продуктов добавляли меламин в пищу, в том числе в детское питание. Это привело к массовым отравлениям и даже смерти детей, получавших смеси.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435