25.06.2010
Источник: foodmonitor.ru
Индия продлила запрет на китайское молоко Индия продлила запрет на импорт молока и молочных продуктов из Китая еще на шесть месяцев. На поставки этой продукции запрет был наложен в сентябре 2008 года после обнаружения в китайском молоке следов меламина. Министерство торговли Индии не предоставило официальных комментариев относительно причины запрета.

Как сообщает NDTV, помимо прочего в Индию из КНР запрещен ввоз шоколада и шоколадной продукции, конфет, кондитерских изделий, а также товаров, в состав которых входит молоко.

Срок действия предыдущего запрета истек накануне. При попадании в организм человека меламин способен вызвать отказ почек. Вещество использовался некоторыми недобросовестными производителями при производстве пищевых продуктов для повышения измеряемой при анализе концентрации белка.

В сентябре 2008 года разразился "меламиновый скандал": выяснилось, что некоторые китайские производители пищевых продуктов добавляли меламин в пищу, в том числе в детское питание. Это привело к массовым отравлениям и даже смерти детей, получавших смеси.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1796 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15