30.04.2010
Источник: novosti.err.ee
Регион: ЕС
Фирма VS Inkasso, созданная в феврале и принадлежащая Тоонарту Ряэсику, требует через суд признать банкротом находящееся под контролем Оливера Крууды предприятие Luterma. Кроме того, в качестве гарантии выполнения своих требований VS Inkasso просит арестовать принадлежащие Luterma акции предприятий Kalev, Tere и REC Varad.

"По ходатайству VS Inkasso все акции молочного комбината Tere, конфетной фабрики Kalev и фирмы REC Varad были арестованы", - сказал член правления VS Inkasso Эрик Плаан газете Äripäev и добавил, что арест вступил в силу еще в прошлую пятницу.

"Это очередной ущерб акционерному обществу и его кредиторам. Поскольку VS – это фима, купленная "с полки", у которой вовсе нет имущества, то на нее никакая ответственность не распространяется", - сказал Крууда, ссылаясь на то, что возмещение за причиненный арестом ущерб спрашивать не с кого. О его словам, Luterma занимается тем, чтобы арест был аннулирован в кратчайшие сроки.

Суть спора заключается в предоплате в 100 млн крон, которые Alta взяла с Luterma при покупке последней пищевых предприятий. Арбитражный суд Стокгольма подтвердил право Alta востребовать предоплату обратно. Погрязший в долгах Рахумаа передал эти требования своим кредиторам. Половину должно было уплатить принадлежащее Ряэсику ПТ Ahtri Maja.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки