30.04.2010
Источник: novosti.err.ee
Регион: ЕС
Фирма VS Inkasso, созданная в феврале и принадлежащая Тоонарту Ряэсику, требует через суд признать банкротом находящееся под контролем Оливера Крууды предприятие Luterma. Кроме того, в качестве гарантии выполнения своих требований VS Inkasso просит арестовать принадлежащие Luterma акции предприятий Kalev, Tere и REC Varad.

"По ходатайству VS Inkasso все акции молочного комбината Tere, конфетной фабрики Kalev и фирмы REC Varad были арестованы", - сказал член правления VS Inkasso Эрик Плаан газете Äripäev и добавил, что арест вступил в силу еще в прошлую пятницу.

"Это очередной ущерб акционерному обществу и его кредиторам. Поскольку VS – это фима, купленная "с полки", у которой вовсе нет имущества, то на нее никакая ответственность не распространяется", - сказал Крууда, ссылаясь на то, что возмещение за причиненный арестом ущерб спрашивать не с кого. О его словам, Luterma занимается тем, чтобы арест был аннулирован в кратчайшие сроки.

Суть спора заключается в предоплате в 100 млн крон, которые Alta взяла с Luterma при покупке последней пищевых предприятий. Арбитражный суд Стокгольма подтвердил право Alta востребовать предоплату обратно. Погрязший в долгах Рахумаа передал эти требования своим кредиторам. Половину должно было уплатить принадлежащее Ряэсику ПТ Ahtri Maja.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

26.06.2017

Фальшивый белок

Фальсифицированные белковые корма позволяют недобросовестному производителю кормов быстро заработать и приносят убытки хозяйствам.
27.06.2017 08:35:50

Фальшивый белок

447 Алексей Николаевич Ковалев
Авангард, КЛХ
Адрес:  Тверская обл., Лесной район, д Кожина Гора, ул. Шоссейная, д. 12
Весна, СХПК
Адрес:  Тверская обл., Зубцовский район, д Старое Устиново
Агрофирма Камешковский, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Камешковский район, с. Горки, д. 50А
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк