02.02.2011
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
В комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Ставрополья подвели итоги работы молочных предприятий за прошлый год.

Всего в отрасли функционировало 20 организаций. Молзаводами закуплено и переработано 203 тысячи тонн молока, что на девять процентов меньше аналогичного периода прошлого года. В конце 2010 года в сутки на переработку поступало 416 тонн, однако предприятия испытывают острый недостаток сырья, особенно в связи с вводом новых мощностей. Вместе с тем за пределы края по оперативным данным, в 2010 году было вывезено 30 тысяч тонн сырого молока.

Согласно статистической отчетности в сельскохозяйственных организациях средняя закупочная цена этого сырья в прошлом году составила 12,27 руб., что на 23 процента выше уровня 2009 года. Только в декабре она возросла на 47 процентов. Личные подсобные хозяйства сдавали свою продукцию по цене от 12 до 15,5 руб. Рост закупочных цен на сырое молоко привел к повышению цены на готовую продукцию в среднем на 24 процента.

По данным молзаводов, в январе этого года расценки на сырье по сравнению с декабрем прошлого года возросли еще в среднем на девять процентов. В то же время на отдельных предприятиях оптово-отпускная цена на масло в январе снизилась с 238 рублей до 165 рублей. Дело в том, что аналогичная продукция в больших объемах была завезена из Белоруссии и Украины, причем по низким ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21