02.02.2011
Источник: www.stapravda.ru
Регион: Ставропольский край
В комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Ставрополья подвели итоги работы молочных предприятий за прошлый год.

Всего в отрасли функционировало 20 организаций. Молзаводами закуплено и переработано 203 тысячи тонн молока, что на девять процентов меньше аналогичного периода прошлого года. В конце 2010 года в сутки на переработку поступало 416 тонн, однако предприятия испытывают острый недостаток сырья, особенно в связи с вводом новых мощностей. Вместе с тем за пределы края по оперативным данным, в 2010 году было вывезено 30 тысяч тонн сырого молока.

Согласно статистической отчетности в сельскохозяйственных организациях средняя закупочная цена этого сырья в прошлом году составила 12,27 руб., что на 23 процента выше уровня 2009 года. Только в декабре она возросла на 47 процентов. Личные подсобные хозяйства сдавали свою продукцию по цене от 12 до 15,5 руб. Рост закупочных цен на сырое молоко привел к повышению цены на готовую продукцию в среднем на 24 процента.

По данным молзаводов, в январе этого года расценки на сырье по сравнению с декабрем прошлого года возросли еще в среднем на девять процентов. В то же время на отдельных предприятиях оптово-отпускная цена на масло в январе снизилась с 238 рублей до 165 рублей. Дело в том, что аналогичная продукция в больших объемах была завезена из Белоруссии и Украины, причем по низким ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10